«Донбасс - это мы!» Благотворительный фонд ДНР заботится об украинцах, которых бросил Киев

«Донбасс - это мы!» Благотворительный фонд ДНР заботится об украинцах, которых бросил Киев

Донбасс, 21 ноября.

С приходом ко власти украинских националистов на Украине воцарил хаос, а Донбасс охватила война. С тех пор жизнь людей разделилась на "до" и "после". Из-за боевых действий, развернувшихся на юго-востоке весной 2014 года, многие стали на защиту родного края, некоторые покинули свои дома, но остались и те, кто по тем или иным причинам не смог зону вооруженного конфликта. Тогда то в Донбассе и стали появляться различные благотворительные организации, которые начали помогать своим землякам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Одной из такой организаций стал благотворительный фонд «Феникс-Донбасс», основателем которого является житель поселка Октябрьского Алексей Березовский. С 2014 года он вместе с волонтерами помогает жителям Донецкой народной республики, которые оказались заложниками преступных действий украинских властей. На его попечении несколько сотен человек. Сожалеет волонтер лишь об одном: Европа и Америка не считают, что у людей из Донецка тоже есть право выбора, где им жить и как.

Отметим, что в дом самого Алексея год назад, в октябре 2017-го, попал снаряд от системы залпового огня "Град". Его семье чудом удалось спастись, однако, снаряд серьезно разрушил дом и уничтожил гараж с находившейся в нем машиной.

Обычные будни простых волонтеров - это помощь больным ,старикам и тем кто нуждается в ней. Благотворительный фонд «Феникс-Донбасс» регулярно оказывает помощь не только жителям ДНР, но и людям, которые оказываются в тяжелой ситуации на территории Донбасса, подконтрольной Киеву. Дело в том, что действующее украинское правительство не считает нужным заботиться о незащищенных слоях населения. 

На данный момент фонд не только помогает нуждающимся, но и собирает финансовые средства и новогодние подарки для детей Донбасса. Каждый желающий может помочь, обратившись в фонд.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Добрые дела в мелочах: Донбасс никогда не будет сломлен - его поддерживает вся Россия

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...