Неугодные выборы в Донбассе: в день голосования в Донецке предотвращен теракт – спецслужбы ДНР «взяли» агента СБУ

Неугодные выборы в Донбассе: в день голосования в Донецке предотвращен теракт – спецслужбы ДНР «взяли» агента СБУ

Донецк, 21 ноября.

Нынешние киевские власти всячески пытались повлиять на жителей Донбасса в день выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Мало того, что людей лично пытался запугать президент Украины Петр Порошенко, так еще и киевские спецслужбы пытались организовать в Донецке террористический акт.

Сегодня пресс-конференции в «Донецком агентстве новостей» пресс-офицер Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики Михаил Попов заявил, что сотрудникам ведомства удалось предотвратить террористический акт, который готовили спецслужбы, подчиняющиеся нынешнему киевскому режиму. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«МГБ ДНР в результате контрразведывательных мероприятий предотвращена диверсия СБУ, направленная на срыв выборов Главы и депутатов Народного Совета», — заявил представитель донецких спецслужб.

Далее пресс-офицер Министерства госбезопасности рассказал, что 11 ноября (дата, когда должны были состояться выборы глав ДНР и ЛНР) в подсобном помещении одного из избирательных участков был задержан агент Службы безопасности Украины, который пытался передать устройство с зажигательной смесью члену участковой комиссии. Последний, как отметил Попов, должен был заложить взрывное устройство в контейнер с бюллетенями.

По данным Министерства госбезопасности ДНР, план сотрудников Службы безопасности Украины заключался в следующем: вызывное устройство, оборудованное таймером, должно было сработать после транспортировки указанного контейнера, а также других контейнеров с прочих избирательных участков, в Центризбирком ДНР. После того, как устройство было бы приведено в действие, в здании Центризбиркома должен был начаться сильный пожар, который не только должен был уничтожить все бюллетени, но и привести к многочисленным жертвам среди сотрудников ЦИК. Отмечается, что диверсанту теперь светит от 10 до 15 лет строгого режима.

«В связи с тем, что планы и вся преступная операция противника стала известна оперативникам МГБ ДНР, указанную диверсию удалось предотвратить и избежать жертв среди мирного населения», - сказано в сообщении.  

Можно смело утверждать, что организация указанного террористического акта подтверждает намерения киевского режима дестабилизировать ситуацию на территории Донецкой и Луганской народных республиках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тотальное бегство украинских «героев»: солдаты ВСУ массово просят политического убежища в Евросоюзе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...