Соцопрос в Одессе: украинцы хотят отказаться от Евросоюза и НАТО ради дружбы с Россией

Соцопрос в Одессе: украинцы хотят отказаться от Евросоюза и НАТО ради дружбы с Россией

Одесса, 21 ноября. 

Несмотря на колоссальные усилия нынешних киевских властей, направленные на разрыв отношений между братскими народами Украины и России, жители Одессы в большинстве своем выступают против Евросоюза и НАТО, так как это мешает дружбе с РФ.

Киевский блогер Иван Проценко решил прокатиться по большим украинским городам, чтобы задать жителям страны один вопрос: «Хотели бы вы отказаться от Европейского союза и Североатлантического альянса (НАТО) ради дружбы с Российской Федерации?». Если честно, то вопрос в чисто украинском стиле – вы либо за нас, либо против нас. Зачем люди должны выбирать между Евросоюзом и Российской Федерацией, если Украина может вернуться к своему нейтралитету и продолжать на равных торговать и дружить как с ЕС, так и с РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Почему-то граждан Украины постоянно ставят перед этим выбором, который, естественно, разрывает страну как минимум на две части – на тех, кто хочет продолжать дружить с Российской Федерацией (Юго-восток Украины), и тех, кто хочет войти в состав Евросоюза (Западная Украина). Конечно, на фоне данного расслоения и происходят все конфликты, которые ни к чему хорошему не привели страну за годы независимости Украины.

Соцопрос в Одессе: украинцы хотят отказаться от Евросоюза и НАТО ради дружбы с Россией

Единственное, что могло бы спасти Украину – федерализация и децентрализация, которых так боятся нынешние киевские власти, заявляя, что Незалежна – унитарное государство. Тогда как украинские власти могут объяснить тот факт, что в составе унитарного государства до 2014 года находилась Автономная Республика Крым (неотъемлемая территория России)? А вот никак они это объяснить не могут. Получается, с провозглашения независимости Украина никогда не была унитарным государством.

Что касаться социального опроса, который провел на площади Независимости в Одессе киевлянин Иван Проценко, то он показал, что, несмотря на всю сложность выбора и давление со стороны украинских националистов, жители Юго-востока до сих пор хотят дружить с Российской Федерацией, чем вступить в НАТО и ЕС. Ведь они понимают, Соединенные Штаты от Украины очень далеко, а Россия – близко.

«Я хотел бы отказаться от Европейского союза и Североатлантического альянса (НАТО) ради дружбы с Россией. Я так привык. Я – советский человек. Хочу сказать, россияне – наши братья», - рассказал мужчина.

«Да, я хотела бы, чтобы мы выбрали Россию. Пророссийский вектор лучше, чем прозападный. Для меня лично – лучше. Ведь я – советский человек», - рассказала женщина.

«Для начала я хочу, чтобы поменялся президент и все правительство Украины», - отметил прохожий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Развалится на девять частей»: Вассерман рассказал о неминуемой гибели Украины

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...