Кто прав, кто виноват? Протест «евробляхеров» в Ровно перерос в массовую драку - пострадали полицейские

Кто прав, кто виноват? Протест «евробляхеров» в Ровно перерос в массовую драку - пострадали полицейские

Ровно, 21 ноября.

Бессрочная акция протеста владельцев автомобилей в Ровно на автодороге "Киев-Чоп" переросла в столкновение с правоохранительными органами, в результате которой пострадали двое полицейских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщают "евробляхеры", начальник патрульной полиции города Ровно Сергей Мерчук упал под автомобиль Рено ударившись ногой в Асфальтобетонные покрытия облокотившись на капот автомобиля и ухватившись за голень выкрикивал звуки боли. После чего водителя вытащили из автомобиля и бросили на асфальтобетон. Происходила фальсификация дела (на тот момент следователь не знал что делать), впоследствии оформили ДТП наезд на пешехода.

"Людей блокировали на пешеходному переходе возле АЗС Сокар толкали, кричали, дергали за верхнюю одежду, пытались применить слезоточивый газ, вынув газовые баллончики. Все происходило под руководством Мерчука С", - сообщают владельцы евроблях из Ровно.

Также сообщается о массе провокаций полицейских, которые препятствовали видеофиксации их противоправных действий. Среди провокационных действий патрульной полиции были нападки на протестующих. Так, активисты пытались перейти дорогу вблизи АЗС Сокар, а полицейские нападали на людей, провоцировали их, рвали верхнюю одежду, применяли спецсредства и силу: слезоточивый газ, а также удары в область груди.

Отмечается, что во время этих событий патрульные задержали трех человек с применением грубой силы, которые не создавали никаких угроз. Данные события привели к перемещению акции протеста в райотдел полиции.

При этом отмечается, что протестующих отпустили задержанных освидетельствовали на алкоголь без причин, поскольку признаков алкогольного опьянения не было. Драгер показал, что у активистов ноль промилле алкоголя в крови. Через 15 минут все задержанные были отпущены.

Между тем, в пресс-службе ГУ НП в Ровенской области заявляют, что патрульный регулировал движение на автодороге, в то время, как один из протестующих проигнорировал его требование покинуть проезжую часть, а потом ударил в лицо и сорвал радиостанцию. К схватке присоединились и другие "евробляхеры". В результате были задержаны троих участников драки, их доставили в отделение полиции, где открыли уголовное производство по ст. 345 Уголовного кодекса Украины - "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". После дачи объяснений их отпустили.

Двое патрульные получили ушибы, на месте им оказали помощь медики. В полиции собираются провести служебное расследование относительно правомерности действия своих сотрудников.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, в Ровенской области водитель наехал на ногу начальника управления патрульной полиции области. Водитель был доставлен в участок, после выяснения личности его опросили и отпустили. По состоянию на 20:30 движение по автодороге Киев-Чоп в Ровенском районе разблокировано.

Напомним, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией вышли на очередную акцию протеста. Автовладельцы отмечают, что акции протеста будут бессрочными, и будут проходить до момента получения результатов по вопросу отмены законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты без учета требований общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Евробляхи» взбунтовались: автовладельцы перекрыли дороги по всей Украине и белорусско-украинскую границу

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...