Патриоты ликуют: в Дубае избран новый глава Интерпола

Патриоты ликуют: в Дубае избран новый глава Интерпола

Дубай, 21 ноября.

Новым президентом Международной организации уголовной полиции на 87-й сессии генеральной ассамблеи организации в Дубае избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй исчез в конце сентября, впоследствии он оказался в Китае, где в отношении него ведется расследование по делу о коррупции.

«Ким Чон Ян из Республики Корея избран президентом Интерпола», — говорится в сообщении Интерпола в его микроблоге Twitter.

Выборы нового главы Интерпола состоялись в рамках сессии Генеральной ассамблеи организации, которая проходит в ОАЭ 18-21 ноября. Фаворитом на выборах главы Интерпола называли генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука, который с 2006 по 2011 год был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола. Однако против кандидатуры Прокопчука восстали представители некоторые стран, которые в грубой форме пригрозили выйти из состава интернациональной полиции, в том числе Украина и США. При этом Прокопчук продолжит работу на посту вице-президента Интерпола от Европы

Теперь стоит ожидать заголовков в украинских СМИ о том, как Киев не позволил россиянину стать главой Интерпола. А ведь могли бы написать, что его возглавил украинец, уроженец Житомирской области.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...