«От Мариуполя до Измаила»: Порошенко пообещал взять под контроль морскую границу Украины

«От Мариуполя до Измаила»: Порошенко пообещал взять под контроль морскую границу Украины

Киев, 20 ноября. 

Нынешние киевские власти до сих пор мечтают о том, что Украины превратиться в мощную морскую державу, но сегодня у страны нет ни средств для реализации этого плана, ни боевых кораблей, которые позволят взять под контроль всю морскую границу государства.

Сегодня в ходе посещения главного центра подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины президент страны Петр Порошенко начал сыпать обещаниями, которые Киев не сможет выполнить даже через десять лет. Порошенко заверил, что новые подразделения оперативного реагирования «Дозор» возьмут под «плотный контроль морскую границу от Измаила до Мариуполя» - в Азовском и в Черном морях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

На Порошенко заявляет, что данное формирование было создано по лучшим мировым стандартам, бойцы уже прошли усиленную подготовку, которая позволит им эффективно защищать границы страны на земле, воде и воздухе.

«От Мариуполя до Измаила»: Порошенко пообещал взять под контроль морскую границу Украины

«До конца года будет развернуто, по моему приказу, новое региональное управление морской охраны, которое возьмет под плотный контроль всю морскую границу от Измаила до Мариуполя», - цитирует украинского президента его пресс-служба.

Порошенко также заявил, что для прикрытия территории Украины с моря сформированы подразделения оперативного реагирования. По его словам, в ближайшие два года для пограничников закупят легкие вертолеты, которые прикроют всю морскую границу Украины. Вскоре ожидается предоставление бойцам аж 24 патрульных вертолета. Также новое управления снабдят мощным вооружением и бронетехникой.

«От Мариуполя до Измаила»: Порошенко пообещал взять под контроль морскую границу Украины

Мимо данной новости не смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди пишут, для того, чтобы полностью перекрыть всю морскую границу Украины, нынешним киевским властям нужно будет закупить сотни военных кораблей, но для этого у Незалежной нет средств. Единственное, что может сделать Киев – закупить игрушечные вертолеты.

«Судя по состоянию украинской экономики, вертолеты закупят очень легкие - радиоуправляемые на «Алиэкспресс», - написал пользователь Максим Сибиряков.

Заметим, что ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев наращивает морские силы и усиливает береговую охрану. В связи с этим, на Азовском море до конца 2018 года планируют создать военно-морскую базу ВМС Украины. В Бердянске спустили на воду два артиллерийских бронекатера, на закупки другого вооружения у Киева не хватило средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия готовится вернуть полуостров Украине»: украинские СМИ продолжают заниматься пропагандой

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...