«Отдайте нашим приказ – уже невозможно это терпеть»: жители Донбасса призвали ополченцев усмирить солдат ВСУ

«Отдайте нашим приказ – уже невозможно это терпеть»: жители Донбасса призвали ополченцев усмирить солдат ВСУ

Донбасс, 20 ноября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают систематически обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на подписанное в Минске соглашение о перемирии.  В очередной раз под огнем оказался поселок Донецкий в Луганской народной республике. В результате применения украинскими солдатами тяжелого вооружения были повреждены несколько жилых домов, в числе которых многоквартирный, предназначенный для расселения жителей поселка, чье жилье ранее было уничтожено киевскими силовиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Однако Киев продолжает утверждать, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил, не ведут огонь не только по ополчению Донбасса, но и по мирным населенным пунктам.

Лишь по счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать. Измотанные непрекращающейся войной жители не стесняются в пожеланиях военнослужащим вооруженных сил Украины, которые уже более четырех лет обстреливают их дома. 

«Они (киевские силовики, - прим.ред.) стреляют по нам каждый день. Особенно нам достается вечером и ночью. До войны я даже и не думала, что буду ходить на костылях. Сначала пришлось одну палку взять, потом – вторую. Потому что ноги подкашиваются, да и сердце не выдерживает (на фоне стресса из-за постоянных обстрелов, - прим.ред.). Уже бы дали ополченцам команду, чтобы собрать ВСУ в кучу и в Донец, утопить их там всех!» - рассказала пенсионерка, которая каждый день находится под обстрелом.

«Отдайте нашим приказ – уже невозможно это терпеть»: жители Донбасса призвали ополченцев усмирить солдат ВСУ

Для более детальной оценки случившегося на месте обстрела со стороны Вооруженных сил Украины работают представители Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации.

«Вооруженные силы Украины целенаправленно ведут обстрелы жилых населенных пунктов ЛНР. Так, сегодня утром был обстрелян поселок Донецкий. Хотелось бы отметить, что ВСУ целенаправленно обстреляли жилой дом, который был совсем недавно восстановлен. Люди должны были въехать в новые квартиры уже под Новый год. Хочу отметить, что обстрел велся сразу из двух направлений», - рассказал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.  

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования обстреляли поселок городского типа Донецкий, чтобы продемонстрировать уровень подготовки подразделений ВСУ представителям Вооруженных сил Великобритании, которые находились в тот момент в оперативно-тактической группировке «Север». По его словам, обстрел был произведен по приказу командира 10-й бригады Вооруженных сил Украины Зубанича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тотальное бегство украинских «героев»: солдаты ВСУ массово просят политического убежища в Евросоюзе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...