«Буду на месте всегда»: Крымский мост ответил Киеву на очередное «он скоро рухнет»

«Буду на месте всегда»: Крымский мост ответил Киеву на очередное «он скоро рухнет»

Киев, 21 ноября.

Крымский мост продолжает будоражить умы украинских патриотов. Если верить отечественным СМИ, то уже в ближайшее время мост, соединяющий крымский полуостров и материковую Россию, рухнет. Согласно утверждению Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, Крымский мост смещается и это грозит обрушением конструкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В пресс-службе Министерства отмечается, что к такому выводу пришли специалисты после анализа результатов космической съемки Крыма и острова Тузла. Подчеркивается, что критических участков, где происходит смещение, несколько. Так, в районе искусственной насыпи со стороны Крыма эксперты выявили объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие) (график в синей рамке).

Также украинские специалисты якобы выявили проседание и в центральной части моста, где, по версии исследователей, отмечается повышение арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Однако арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год (график в красной рамке). Обнаружены также два опасных участка на территории Тузлы.

«Первый — часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год (график в синей рамке). Второй — объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год (график в красной рамке)», — заявляют в МинВОТ на странице в Facebook.

Кроме того, сообщается, что арки Керченского моста смещаются вертикально, что, по мнению специалистов, говорит о том, что нестабильно морское дно в местах, где поставлены опоры конструкции. Они негативно влияют на акваторию Черного моря. Очевидна угроза для жизни и здоровья людей. Помимо этого, украинские эксперты заявляют о том, что сложные погодные условия особенно в зимний период в сейсмически нестабильном районе могут усилить неустойчивость моста.

Отметим, что подобные заявления украинская сторона делала неоднократно. Изначально Киев и вовсе заявлял о том, что мост никогда не будет построен, а после того, как "стройка века" была введена в эксплуатацию, в украинской столице заявили о том, что моста нет, а он сам якобы сделан при помощи компьютерной графики. 

При этом в инфоцентре "Крымский мост", который периодически публикует заявления от имени самого моста, назвали заявления о проседании моста через Керченский пролив очередным мифом.

"Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я (мост) буду на месте всегда… Думал, придумать уже нечего, но… мифы (о Крымском мосте) пополняются", — сказано в публикации на странице в Facebook.

В свою очередь замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев назвал подобное заявление Украины смешным. Чиновник подчеркивает, что украинская сторона в очередной раз хотят выдать желаемое за действительное.

"Смешно это. Я сегодня ночью ездил по мосту, забирал родственников. Никаких проседаний там нет, я как обыватель могу сказать. Они просто хотят выдать желаемое за действительное. Украина в очередной раз просто создает инфоповод", - подчеркнул Мельгазиев в комментарии Nation News.

Ранее украинские СМИ запустили очередную утку про Крымский мост, который соединяет черноморский полуостров с материковой Россией. В частности, многие издания растиражировали информацию о том, дорожное покрытие моста через Керченский пролив, который был открыт только в мае текущего года, уже пришло в негодность, а сам мост якобы уже буквально "начал разваливаться". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крымский мост встал из-за массовых ДТП: резкое похолодание выявило автомобилистов с летней резиной

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...