На украинском ТВ начали говорить правду: киевский эксперт признал - «Северный поток-2» является не политическим, а экономическим проектом

На украинском ТВ начали говорить правду: киевский эксперт признал - «Северный поток-2» является не политическим, а экономическим проектом

Киев, 20 ноября.

Россия продолжает активно строить «Северный поток-2», несмотря на все заявления со стороны США. Кстати, они недавно обещали за счет своих финансовых возможностей остановить реализацию данного проекта. Естественно, что к их риторике присоединилась и Украина, правда, она сегодня выступает в роли жертвы, заявляя, что «Северный поток-2» является политическим, а не экономическим проектом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Стоит напомнить, что «Северный поток-2» собираются запустить уже к концу 2019 года. Как раз в этот момент закончится контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» на транзит газа через ГТС. Впрочем, на Украине реагируют на строительство «Северного потока-2» по-разному. Так, например, как заявил украинский эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич в прямом эфире телеканала «112 Украина», как бы ни печально было осознавать это украинским гражданам, политикам и руководству «Нафтогаза», которое причастно ко всей этой ситуации, но «Северный поток-2» является действительно коммерчески основанным проектом.

«Да, он строится не в интересах Украины. Это правда, но ничего изменить пока нельзя. Данный проект позволит экономить и немецким потребителям российского газа, и австрийским. Впрочем, как и большей части ЕС. Заработает при этом «Газпром», а Украина потеряет значительную часть доходов, примерно, 3 миллиарда долларов, если не будет подписан новый контракт с РФ. Но на многое тоже рассчитывать не приходится. Поэтому насчет политического проекта, а не экономического спорить очень всем тяжело, потому что у них нет доказательств. По поводу заявления польского премьера, что после запуска «Северного потока-2» Россия вторгнется на Украину, даже комментировать не хочется, потому что это все полный бред», - Дмитрий Марунич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американские СМИ: Европа становится зависима от России – США готовы на сотрудничество с Азией

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...