Тотальное бегство украинских «героев»: солдаты ВСУ массово просят политического убежища в Евросоюзе

Тотальное бегство украинских «героев»: солдаты ВСУ массово просят политического убежища в Евросоюзе

Киев, 20 ноября. 

В рядах Вооруженных сил Украины появляется все больше военнослужащих, которые не довольны нынешними киевскими властями и их методами ведения войны против Донецкой и Луганской народных республик. Из-за этого у силовиков большие проблемы с властями, поэтому они вынуждены искать пристанище в Европейском союзе.

Как рассказал в интервью российским журналистам телеканала НТВ активист майдана и участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе, блогер Александр Мединский, он в составе украинского спецназа принимал участие в войне против ополчения Донецкой и Луганской народных республик, однако сегодня против него ополчился весь киевский режим. По словам блогера, он из народного героя превратился в изгоя. А все из-за того, что задавал неудобные вопросы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Меня пытали, избивали, в лес вывозили, бычки прижигали, говорили, что ладно бы был я изначально «ватником», а ветерану АТО это непростительно», - рассказал Мединский, отметив, что за нападением стоят украинские неонацисты.

Тотальное бегство украинских «героев»: солдаты ВСУ массово просят политического убежища в Евросоюзе

Именно так радикалы решили отомстить бывшему участнику так называемой антитеррористической операции в Донбассе за то, что он стал публично рассказывать о преступлениях властей против мирных жителей ДНР и ЛНР. Мединский рассказал, что ему пришлось вывозить с территории промышленной зоны Авдеевки некую химическую лабораторию (большие шашки с соединениями хлора).

Также, отметил он, сигареты и алкогольные напитки нипичкивали боевыми отравляющими веществами, а потом подкидывали это «добро» на позиции армий Донецкой и Луганской народных республик. Естественно, Мединским заинтересовались не только сотрудники СБУ, но и украинские националисты. Поэтому блогер сегодня ищет политического убежища в Финляндии.

В свою очередь и бывший агент Службы безопасности и ветеран Вооруженных сил, военный разведчик Сергей Сановский рассказал журналистам, что его привлекали к группе, которая занимается ликвидацией политиков, общественных деятелей и журналистов.

Тотальное бегство украинских «героев»: солдаты ВСУ массово просят политического убежища в Евросоюзе

«У меня есть знакомые, которых хотели ликвидировать. Это конкретная террористическая деятельность против своих граждан. Занимается этим начальник контрразведки, генерал Алексей Петров, который напрямую связан с президентом Украины Петром Порошенко», - заявил он.

Военнослужащий ВСУ рассказал, что ему удалось собрать доказательства преступлений нынешних киевских властей и придать их огласке, однако он не успел этого сделать, так как офис его адвоката штурмом взяли сотрудники Службы безопасности Украины. По словам Сановского, он подвергся пыткам, снял побои и написал в прокуратуру, но, не находя поддержки на Украине, уехал с семьей в Швецию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы находимся под их постоянным наблюдением»: солдаты ВСУ пожаловались на ополчение Донбасса

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...