Здание оцеплено: Керченский политехнический техникум срочно эвакуировали

Здание оцеплено: Керченский политехнический техникум срочно эвакуировали

Керчь, 20 ноября.

Сирены спецтранспорта взвыли сегодня в полдень в Керчи. В сторону политехнического колледжа ринулись правоохранительные органы. Жители города, который месяц назад пережил страшную трагедию, затаили дыхание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил источник крымских «Вестей», сегодня около 12 часов дня, в политехнический колледж Керчи поступил анонимный звонок о том, что здание учебного заведения заминировано. После звонка в колледже объявили тревогу, всех вывели на улицу и здание проверили с миноискателями и собаками.

«Всех студентов вывели на улицу…. С собаками и миноискателем проверили все здание. Сказали, что якобы звонок был с материка… Особой паники не было. Только изначально студентам мы сказали, что это учебная тревога... », — цитирует агентство свой источник.

 

Информацию о ложном звонке подтвердили и в пресс-службе МВД Крыма. В ведомстве рассказали, что правоохранителями было установлено место откуда поступил звонок и кто его осуществил.

«Поступившая информация была проверена. Никаких опасных предметов в колледже обнаружено не было. Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в городе Благовещенск Амурской области были задержаны четверо студентов одной из образовательных организаций, которые сознались в совершении ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве в учебных заведениях, расположенных на территории Республики Крым», — подчеркнули в пресс-службе МВД Крыма.

В настоящее время следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации (ложное сообщение об акте терроризма).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трагедия в Крыму: в вещах «керченского стрелка» обнаружили флешку с книгами по химии и пиротехнике

Напомним, 17 октября студент четвертого курса керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в здании учебного заведения. По последним данным, погиб 21 человек — 16 студентов и пять работников учебного заведения. По последним данным, пострадали 73 человека. Некоторые получат инвалидность.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...