Киевские эксперты признали: санкции против жителей Донбасса за участие в выборах обречены на провал

Киевские эксперты признали: санкции против жителей Донбасса за участие в выборах обречены на провал

Киев, 20 ноября. 

Европейский союз намерен ввести новые санкции против тех, на ком лежит ответственность за проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республик. В свою очередь украинские СМИ сообщают, что Брюссель хочет запретить въезд в Евросоюз причастным к голосованию, а также арестовать их имущество, находящиеся на территории ЕС.

Так, на своей странице в социальной сети Twitter президент Украины Петр Порошенко написал, в Совете Европейского союза заявили о готовности ввести дополнительные санкции из-за проведения выборов на территории Донбасса. По его словам, Донецкая и Луганская народные республики нарушили Минские соглашения, поэтому должны понести заслуженное наказание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но стоит отметить, что в Комплексе мер ничего не сказано о выборах глав республик и народных депутатов в Народные советы. Там говориться о проведении выборов в местные органы власти, которые в Донецкой и Луганской народных республиках никто не проводил. Если хорошо проанализировать, то можно заметить, что все местные чиновники имеют в названиях своих должностей приставку «врио», а это означает – они временно исполняют обязанности.

Киевские эксперты признали: санкции против жителей Донбасса за участие в выборах обречены на провал

Стоит отметить, что на Украине уже говорили, что все причастные к этому мероприятию будут нести ответственность. Так, прокуратура открыла уголовное производство по выборам в Донецкой и Луганской народных республиках. Украинские правоохранители начали работу по наказанию властей Донбасса, иностранных наблюдателей и всех причастных к голосованию.

В свою очередь украинский экономист, международный эксперт Игорь Гарбарук в эфире телеканала NewsOne рассказал, что Европейский союз, вводя санкции против всех причастных к выборам в Донецкой и Луганской народных республик, может лишь ограничить выдачу шенгенской визы, а также арестовать имущество и активы тех лиц, против которых будут введены ограничения. Но есть один важный факт – нельзя арестовать имущество и активы людей, у которых их нет на территории Европейского союза.

«Есть большое сомнение, что у этих людей есть какие-то активы на территории Европейского союза. Главное, чтобы эти санкции вновь не переросли в обычную обеспокоенность со стороны Евросоюза. Также есть риск, что санкции за проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках ничем не закончатся», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Развалится на девять частей»: Вассерман рассказал о неминуемой гибели Украины

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...