Испания или Англия: окружение Порошенко готовится бежать из Украины – подальше от президента

Испания или Англия: окружение Порошенко готовится бежать из Украины – подальше от президента

Киев, 20 ноября. 

Украинские эксперты все чаще начали заявлять о том, что в случае проигрыша Петра Порошенко на грядущих выборах, президент и его окружение могут сбежать из Незалежной. Однако многие соратники президента готовят себе теплое место подальше от Порошенко.

Неоднократно бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Олейник сообщал, что президент Украины Петр Порошенко готовит себе «запасной аэродром» в Евросоюзе. Если президент проиграет грядущие выборы, то он переберется жить в Испанию, где у него уже куплена недвижимость. Однако, как сообщает издание «Страна», соратники президента не хотят жить со своим патроном в одной стране, поэтому выбирают для себя другие государства.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В британской столице уже обживается бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева с сыном Антоном. О своей лондонской прописке Гонтарева рассказала только после того, как экс-начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о купленном ею доме в столице Великобритании стоимостью в 23 миллиона фунтов стерлингов (около 30 миллионов долларов).

Испания или Англия: окружение Порошенко готовится бежать из Украины – подальше от президента

Вслед за бывшей главой Национального банка Украины в Великобританию потянулась вереница и других соратников действующего президента. В Лондон собирается инвестиционный банкир Макар Пасенюк – бывший партнер Гонтаревой по компании «Инвестиционный капитал Украины» (ICU), которому она продала свою долю в фирме. Также Пасенюк является финансовым советником президента Украины Петра Порошенко. Интересен тот факт, что о существовании финансового советника стало известно после того, как возник скандал вокруг передачи в слепой траст (которой, конечно, никогда не было) президентской компании Roshen.

Среди тех, кто намерен переехать жить в Великобританию, есть и другие люди из окружения Порошенко - нардеп от «Блока Петра Порошенко» Александр Грановский. Народный депутат часто летал в Лондон на слушания по делу о торговом центре Sky Mall, вокруг которого тянется бизнес-конфликт с участием его друга бизнесмена Адамовского. Однако он никак не комментирует свой отъезд на Туманный Альбион. Куда более активно он работает в другом городе – Харькове, где собирается баллотироваться по мажоритарному округу и уже развесил свои рекламные плакаты.

Испания или Англия: окружение Порошенко готовится бежать из Украины – подальше от президента

Однако бывших украинских чиновников, которые собираются выехать на ПМЖ в Лондон и другие города Англии, ожидает маленький сюрприз. В 2017 году в Англии приняли закон о противодействии незаконному финансированию, который еще называют «законом о грязных деньгах». Данный закон позволяет британским ведомствам направлять владельцам, у которых стоимость недвижимости дороже 50 тысяч фунтов, так называемый Unexplained Wealth Order (UWO) – приказ объяснить происхождение активов. А как мы знаем, ни один из украинских чиновников не сможет объяснить властям Англии, где они взяли такие большие деньги.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину охватил «Холодомор»: жители Смелы, Одессы и Киева вышли на акции протеста - перекрыты дороги и трассы

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...