«Что делает ПВО Украины в Донбассе»: ВСУ сообщили о ликвидации беспилотника ополчения ЛДНР

«Что делает ПВО Украины в Донбассе»: ВСУ сообщили о ликвидации беспилотника ополчения ЛДНР

Донбасс, 20 ноября. 

Войска противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины сбили в небе над Донбассом беспилотный летательный аппарат. Самое интересное – никаких сил ПВО Украины на линии фронта в Донбассе не должно быть, так как это нарушает Минские соглашения.

Сегодня все прокиевские СМИ начали передавать сообщение пресс-службы Операции объединенных сил о том, что 19 ноября (около 9:49) противовоздушная оборона Вооруженных сил Украины обнаружила в небе над Донбассом беспилотник. По данным украинской стороны, БПЛА осуществлял сбор разведывательной информации по маршруту Бахмут(Артемовск)-Константиновка-Очеретино.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«После подтверждения работы беспилотника радиолокационными средствами ПВО, около 12:20, цель было уничтожено огневым подразделением противовоздушной обороны Воздушных Сил ВСУ из состава Объединенных сил», — заявили в пресс-службе ООС.

Но киевские СМИ пытаются раздуть новость из того, что, мол, Войска противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины сбили в небе над Донбассом беспилотный летательный аппарат российского производства – «Орлан-10». Помнится, украинская сторона уже пыталась выдать свой «самопал» за российский беспилотник летом этого года. Однако уже на следующий день после того, как Украина показала почти целый беспилотник, эксперты разоблачили фейк Киева.

На снимках был запечатлен другой беспилотник, поскольку у «Орлана-10» типично самолетный хвост, а на кадре четко видно прямоугольный хвост без центрального гребня. Также у сбитого аппарата другая форма крыла. Если у российского беспилотника крылья скошены назад, то у жертвы Вооруженных сил Украины, напротив, изгиб в противоположную сторону, подчеркнул эксперт.

«Что делает ПВО Украины в Донбассе»: ВСУ сообщили о ликвидации беспилотника ополчения ЛДНР

Что касается «героя» сегодняшнего информационного повода, то на этот раз украинские СМИ показали всего несколько деталей, чтобы эксперты не смогли индефицировать беспилотный летательный аппарат, который сбили ПВО Украины.

А вот что самое интересное – никаких сил ПВО Украины на линии фронта в Донбассе не должно быть, так как это нарушает Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации. Теперь, если, конечно, мировая общественность обратит на этот факт пристальное внимание, Украине придется объяснять наблюдателям миссии ОБСЕ, что же на самом деле Войска противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины делают на линии соприкосновения, когда их там быть не должно. Может, у линии фронта есть еще какое-то вооружение ВСУ, о котором не знают сотрудники ОБСЕ?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ранение мирных жителей и разрушенные дома: в ОБСЕ закрыли глаза на преступления ВСУ в Донбассе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...