Трагедия подлодки «Сан-Хуан»: эксперты воссоздали возможный сценарий гибели субмарины

Трагедия подлодки «Сан-Хуан»: эксперты воссоздали возможный сценарий гибели субмарины

Буэнос-Айрес, 20 ноября.

В месте, где была обнаружена подводная лодка «Сан-Хуан», произошел взрыв. Такие данные озвучила командование флота страны. Район трагедии обследуют с моря и воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает портал La Nacion со ссылкой на черновик доклада экспертов комиссии при Минобороны Аргентины, первое возгорание на субмарине могло возникнуть в районе носовых электробатарей за день до гибели судна — 14 ноября 2017 года. Предполагается, что взрыв и пожар могло вызвать попадание воды в батареи через систему вентиляции. Затем, считают эксперты, субмарина всплыла и экипаж провел ремонт в условиях непогоды и ночного времени суток. После этого подлодка вновь опустилась под воду.

Впоследствии на борту «Сан-Хуана» мог возобновиться частично потушенный пожар, который спровоцировал потерю управления подлодкой, из-за чего она начала уходить на дно. Подчеркивается, что все это могло происходить на фоне психологической и физической усталости команды, которая несколько часов назад боролась с возгоранием. Отмечается, что после того как субмарина достигла дна, ее раздавило толщей воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трагедия подлодки «Сан-Хуан»: Минобороны Аргентины считает безрассудной тратой денег поднятие субмарины

Напомним, подводная лодка ВМС Аргентины TR-1700 «Сан-Хуан» пропала с радаров 15 ноября. На борту судна находились 44 человека, а должно было быть 37 членов экипажа. До сих пор остается тайной, кто лишние семь пассажиров на подводной лодке.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...