США не введут санкции против России: на Украине признали - «Северный поток-2» хотели строить еще до начала событий 2014 года

США не введут санкции против России: на Украине признали - «Северный поток-2» хотели строить еще до начала событий 2014 года

Киев, 19 ноября.

Украина и США уже давно выступают против строительства Россией «Северного потока-2», заявляя, что это является политическим проектом, который должен ударить по экономике Незалежной. Кроме того, «Северный поток-2», якобы, сделает Европу зависимой от российского газа, чем потом Кремль будет манипулировать… Все эти тезисы уже давно прорабатываются на правительственных уровнях двух стран. Впрочем, в ЕС так не считают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Кстати, ни украинские, ни американские пропагандисты не хотят специально обращать внимание на некоторые важные моменты в этой истории. Как заявил экономический и энергетический эксперт Геннадий Рябцев в прямом эфире NewsOne, он не видит никакой «агрессии» России в реализации «Северного потока-2», потому что проект был запланирован задолго до событий 2014 года.

- США угрожают России из-за строительства «Северного потока-2» санкциями. Будут ли какие-то реальные действия или нет?

«Нет, я не думаю, что тут будут какие-то реальные действия, потому что вводить санкции против передовых стран Европы, а участие в строительстве проекта берут не меньше 100 подрядчиков и больше 10 европейских стран... Поэтому нет в этом никакого смысла. Даже во времена Советского Союза, когда были введены американские санкции против СССР и компаний, которые вели строительные работы в сторону западной Европы, а это были и немецкие компании, то Германия поддерживала свои компании. Поэтому стоит обращать внимание лишь на то, что делают участники «Северного потока-2», а не на тот информационный шум, который производится вокруг этого проекта», - заявил Геннадий Рябцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Евробляхи» против Порошенко. Окончательная смерть украинского автопрома: ситуация накалена - чего ждать дальше?

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...