Украину охватил «Холодомор»: жители Смелы, Одессы и Киева вышли на акции протеста - перекрыты дороги и трассы

Украину охватил «Холодомор»: жители Смелы, Одессы и Киева вышли на акции протеста - перекрыты дороги и трассы

Смела/Киев, 19 ноября.

Жители населенного пункта Смела Черкасской области, который стал известен за пределами Украины после того, как городу перекрыли тепло и ввели чрезвычайное положения из-за отсутствия отопления, грозят перекрыть дороги на Киев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает "Страна", речь идет о перекрытиях трасс Н-01 и Н-16 по направлению к Киеву.  В свою очередь мэр Смелы Алексей Цыбко призывает участников акции протеста провести только профилактическую, а не долгосрочную акцию.

Украину охватил «Холодомор»: жители Смелы, Одессы и Киева вышли на акции протеста - перекрыты дороги и трассы

Требуют тепла в свои дома и жители украинской столицы. В частности, жители улицы Зоологической перекрыли проезжую часть из-за отсутствия отопления. Как рассказали сами киевляне, в их домах с 24 октября отсутствует отопление. В частности, жители домов № 4, 6, 8, 12 по улице Зоологической мерзнут. Люди требуют встречи с заместителем главой Киевской городской госадминистрации Петром Пантелеевым. Между тем, сами коммунальщики заявляют, что на линии произошла авария и проводятся ремонтные работы.

"Вчера мы выяснили, что в начале улицы Зоологической, у Дегтяревской, вырытые две здоровенные траншеи, из которых идет пар, тепло. Вчера появились работники, которые объяснили, что проводят тепло. Тепло разрытое, мороз на улице 8 градусов, в квартирах тепла нет, мы отапливаем улицу ", - сообщила одна из митингующих в эфире "112 Украина".

Отметим, что акция протеста не обошлась без столкновения. Так, в самом начале акции между протестующими и водителем одной из машин, который не смог объехать митингующих, произошел конфликт. Возмущенная пассажирка авто облила протестующих кофе. Спустя какое-то время киевлянам все же пообещали включить отопление через три часа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Протесты в Одессы: люди перекрыли две дороги, не обошлось без конфликта - пострадала девушка

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...