Вся киевская власть готовится к побегу: Коболев сообщил, за сколько Украина может продать ГТС

Вся киевская власть готовится к побегу: Коболев сообщил, за сколько Украина может продать ГТС

Киев, 19 ноября.

Украина сегодня находится в тяжелом экономическом положении, поэтому она не может за собственные средства отремонтировать и модернизировать ГТС, как того требуют РФ и ЕС для продолжения транзита газа в Европу. В связи с этим эксперты уже неоднократно говорили, что ГТС будут продавать, и, скорее всего, ее должна купить европейская компания, потому что США и Россия в этом не заинтересованы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Вашингтону надо продавать свой сжиженный газ, а России – продвигать свои газовые проекты, ведь тогда за транзит больше никакой Украине платить не придется, впрочем, как и ходить в суды… Видимо, в связи с этим уже сейчас была произведена оценка украинской газотранспортной системы. Как заявил  председатель НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев, стоимость ГТС Украины сегодня оценивается примерно в 14 млрд долларов. Об этом он сообщил во время III Украинского нефтегазового инвестиционного форума-2018

«Стоимость украинской ГТС составляет около 14 млрд долларов. У партнеров в ЕС сейчас нет желания покупать нашу ГТС за такой ценой», – сказал Коболев.

Стоит обратить внимание на формулировку: У партнеров в ЕС сейчас нет желания покупать нашу ГТС за такой ценой… Возможно, все идет к тому, чтобы нынешние чиновники, которые останутся в парламенте до конца 2019 года, готовы продать украинскую газотранспортную систему перед тем, как окончательно попрощаться с украинцами перед побегом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американские СМИ: Европа становится зависима от России – США готовы на сотрудничество с Азией

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...