«Хоть сидя или лежа»: суд по делу Януковича перенесен на декабрь - экс-президент выступит с больничной койки

«Хоть сидя или лежа»: суд по делу Януковича перенесен на декабрь - экс-президент выступит с больничной койки

Киев, 19 ноября.

Столичный Оболонский суд удовлетворил ходатайство адвокатов свергнутого президента Украины Виктора Януковича и объявил перерыв до 5 декабря. Таким образом Януковичу позволят выступить с последним словом на суде о государственной измене с больничной койки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отметим, что сегодня экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в столичном Оболонском районном суде. Однако из-за тяжелых травм, которые он получил в минувшую пятницу, 16 ноября, он попал в реанимацию клинику имени Склифосовского. Следующее заседание по его делу назначено на 5 декабря 9:00.

Судья Владислав Девятко заявил, что даже если экс-президент не сможет вылечиться до следующего заседания, то ему позволят выйти на видеосвязь с больничной койки «сидя или лежа». В то же время адвокат Януковича Александр Горошинский заявил, что давать слово экс-президенту с больничной койки «некорректно».

Нельзя не отметить, что последнее слово - это право Януковича, а не его обязанность. Судья может объявить ему приговор и без выступления свергнутого президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госпитализация Януковича: экс-президент Украины будет лечиться минимум три недели

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...