НАТО пытается давить на Россию: Москву заставляют признаться в причастности к крушению Boeing-777

НАТО пытается давить на Россию: Москву заставляют признаться в причастности к крушению Boeing-777

Брюссель, 18 ноября.

Запад продолжает вести свою анитроссийскую риторику, надеясь подчинить себе Российскую Федерацию. Все сфабрикованные дела вызывают кучу вопросов, но все они упорно игнорируются мировым сообществом. По мнению Парламентской ассамблеи НАТО, именно Россия стоит за трагедией малайзийского Boeing-777. Там призвали Москву «взять на себя ответственность» за катастрофу, к которой она не имеет никакого отношения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В проекте резолюции, представленной Парламентской ассамблеи НАТО сообщается, что ПА выражает свою «твёрдую поддержку» расследования крушения рейса MH17, проводимого властями Нидерландов. Парламентарии потребовали взять ответственность за авиакатастрофу и в полную силу «приобщиться к попыткам установить справедливость».

НАТО пытается давить на Россию: Москву заставляют признаться в причастности к крушении Boeing-777

Напомним, малайзийский самолет Boeing-777 был сбит в небе над Донецкой народной республикой 17 июля 2014 года. В августе того же года была создана Объединенная следственная группа (JIT), куда вошли Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина. В мае текущего российское оборонное ведомство сообщило, что к крушению MH17 причастны украинские расчёты ЗРК «Бук». Таким образом в министерстве опровергли обвинения JIT. Так, в рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами, РФ представила исчерпывающие доказательства, которые указывают на причастности исключительно украинских расчетов ЗРК «Бук».

Ранее международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» продемонстрировала некие обломки ракеты (как утверждает комиссия), предназначенные для ЗРК «Бук». Позже в Министерстве обороны России заявили, что данная ракета была доставлена на Западную Украину еще во времена СССР. Но нынешние киевские власти отрицают свою вину.

Не обошлось и без упоминания «дела Скрипалей». Паралментарии «решительно осудили» использование ядовитого токсина в Солсбери и выступили с одобрением единства и поддержки, которое было оказано союзниками Великобритании. Отметим на то, что Лондон до сих пор не предоставил ни одного доказательства о причастности Москвы к инциденту, однако в Североатлантическом альянсе продолжают педалировать на этой теме.

НАТО пытается давить на Россию: Москву заставляют признаться в причастности к крушении Boeing-777

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крушение малайзийского «Боинга»: обнаружены доказательства присутствия в Донбассе украинского «БУКа»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...