В Киеве заявляют о «большой войне» с Россией из-за Азовского моря

В Киеве заявляют о «большой войне» с Россией из-за Азовского моря

Киев, 18 ноября.

Украина продолжает угрожать Российской Федерации "большой войне". Подобные высказывания посыпались в сторону Москвы после того, как в Совфеде РФ пригрозили блокировать Азовское Море. таким образом российская сторона намерена наказать официальный Киев за задержание 15 судов, которые до этого заходили в порты на Крымском полуострове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В этой связи бывший замглавы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что если Россия закроет Азовское море для украинских судов, то это может привести к "большой войне" с Украиной. В то же время он отмечает, что военный конфликт с Москвой является нецелесообразным для украинской стороны, поскольку ВСУ не способны дать достойный отпор российской армии.

Экс-замглавы генштаба ВСУ также не уверен в том, что Запад вступится за Украину и введет свои войска на территорию Украины. Романенко подчеркивает, что западные покровители опасаются Третьей мировой войны. Единственная помощь, на которую может рассчитывать Киев, — это дипломатическая и экономическая.

"Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет", — заявил в своей статье для "Апострофа".

В Киеве заявляют о «большой войне» с Россией из-за Азовского моря

Помимо этого украинский генерал-лейтенант добавил, что даже, если против России ужесточат санкции, то вряд ли они будут эффективными и принесут желаемый результат..

"Санкции против России не сравнимы с рейгановскими санкциями в отношении Союза, то есть финансы не трогаются, энергетика не трогается, и у Кремля еще есть серьезные резервы", — негодует Романенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев «жестко ответит»: у Порошенко возмущены возможностью блокировки Азовского моря

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...