Ранение мирных жителей и разрушенные дома: в ОБСЕ закрыли глаза на преступления ВСУ в Донбассе

Ранение мирных жителей и разрушенные дома: в ОБСЕ закрыли глаза на преступления ВСУ в Донбассе

Донбасс, 18 ноября.

Обстановка в Донбассе остается напряженной: украинские вооруженные формирования продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, от который страдают люди и их жилища, однако мировое сообщество отказывается на это открывать глаза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, накануне вечером противник открыл огонь по поселку шахты Трудовская, в результате чего был ранен в мирный житель. Как сообщили в представительстве ДНР в СЦКК Руслан Якубов, в настоящее время пострадавший с пулевым ранением правого бедра доставлен в больницу №14 Петровского района Донецка, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

«В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины с применением стрелкового оружия поселка шахты Трудовская Донецка получил ранение мирный житель 1990 года рождения», – говорится в сообщении.

Ранение мирных жителей и разрушенные дома: ОБСЕ закрыли глаза на преступления ВСУ в Донбассе

Якубов отмечает, что всего за минувшие сутки противник 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 314 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Отмечается, что под огнем сил ООС оказались поселки Старомихайловка, Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка, село Спартак к северу от Донецка, Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты Васильевка, Крутая Балка, Каштановое, Минеральное, горловские поселки Гольмовский, Зайцево, Доломитное, Озеряновка, шахты имени Гагарина, а также село Новоласпа на юге ДНР.

Ранение мирных жителей и разрушенные дома: ОБСЕ закрыли глаза на преступления ВСУ в Донбассе

Пи этом наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ не хотят замечать преступных действий украинских военных. В частности, в своем отчете они проигнорировали информацию об обстреле жилых домов в поселке Марьевка (Золотое-5) силовиками ВСУ. В этой связи представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что что принципы работы представителей миссии ОБСЕ по-прежнему вызывают обеспокоенность.

"Так, в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине отсутствует информация о разрушениях в населенном пункте Золотое-5, которые были получены 15 ноября в результате минометного обстрела с позиций подразделений ВСУ. Это не что иное как замалчивание преступлений Украины, совершенных в отношении народа Донбасса", - отметил подполковник.

Ранение мирных жителей и разрушенные дома: ОБСЕ закрыли глаза на преступления ВСУ в Донбассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев готовится к большой войне: ВСУ стянули к Донбассу смертельное оружие - С-300 и «Буки» на пороге

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...