«Есть люди, для которых это важно!» В США создали благотворительный фонд для помощи жителям ДНР

«Есть люди, для которых это важно!» В США создали благотворительный фонд для помощи жителям ДНР

Флорида, 17 ноября.

Не все граждане Соединенных Штатов Америки поддаются антироссийской пропаганде и риторике, которую ведет Вашингтон. Для многих из них Силы сопротивления Донбасса не являются террористами и угрозой миру, а считаются героями, которые взяли в руки оружие, чтобы защитить свои дома. В это сложно поверить, но и в США существуют фонды, которые собирают помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Фонд Donbass Humanitarian Aid был создан и работает в США для помощи жителям Донбасса. Четыре года назад его по благословению православного священника открыли несколько единомышленников - выходцев из Донецка и американцев, всю жизнь проживших в США. Одна из соучредителей фонда Людмила рассказала Царьграду, почему некоторые американцы боятся помогать Донбассу, а другие - становятся гражданами ДНР и посвящают себя помощи людям.

Женщина отмечает, что и рады бы помочь бойцам ЛДНР, но не имеют права этого делать, даже если речь идет о медицинской помощи. Людмила акцентировала внимание на том, что фонд поддерживает только гражданское население - стариков, детей, тех, кто пострадал от боевых действий, потерял дома или был покалечен.

"Большинство американцев не представляют себе, что происходит в Донбассе, они смотрят фейковые новости и не хотят ни во что вникать. Но есть люди, которым важно вникнуть, разобраться, разглядеть за большими событиями больших людей. Такие становятся нашими жертвователями. В основном это православные христиане, прихожане храмов РПЦ в Америке. Причем не только бывшие жители России или украинцы, но и американцы", - рассказывает соучредительница фонда.

«Есть люди, которым это важно!» В США создали благотворительный фонд для помощи жителям ДНР

ФОТО: Царьград

Людмила отмечает, что фонд очень поддерживает епископ Наро-Фоминский Иоанн, управляющий Патриаршими приходами в США. Когда к нему обращаются за помощью для людей из Донбасса, он просит наш фонд все проверить и разобраться в ситуации. А мы уже привлекаем своих волонтеров в Донецке. Среди них есть и донецкие православные священники. Также она рассказала, как в благотворительный фонд попадают неравнодушные американцы.

В частности, она рассказала о гражданине США, который уже четыре года живет в Донецке, за это время выучил русский язык. Благотваритель также помогает школьникам готовиться к экзаменам по английскому. На сегодняшний день его очень хорошо знают во всех детских домах Донецка, многодетных семьях, приютах. Он оформляет заявки и передает в фонд, чтобы оказывать адресную помощь.

"С одним из этих американцев я познакомилась во время своего первого визита в Донецк. Мне стало интересно, что его привело в Донбасс. Он рассказал, что его дед принимал участие во Второй мировой войне, потому он приехал сюда, чтобы помогать. В Донбассе он занимается гуманитарной помощью. Вообще, идея создать фонд была наша общая: его, американца, живущего в Донбассе, и нас, донбассовцев, живущих в Америке", - рассказывает Людмила.

«Есть люди, которым это важно!» В США создали благотворительный фонд для помощи жителям ДНР

ФОТО: Царьград

Также Людмила рассказала, что на сегодняшний день в Донецке живут трое американцев, которые стали гражданами ДНР, все они занимаются гуманитарной помощью. При этом она отмечает, что многие американцы просто боятся помогать Донбассу и проявлять свою симпатию к России. Она уверена, что люди мыслят так: «Да ладно, моя десятка дела не сделает, а я себе головную боль наживу». Сама же женщина заявляет, что не боится ничего.

"Не страшно. Когда я первый раз приехала в Донецк после начала войны и посмотрела на то, что происходит, то подумала - тут такие герои, рядом с ними стыдно бояться. Мой отец защищал эту землю. Думал ли он, что его внучка любимая будет сидеть в подвале, а его родной Донецк будут снова бомбить? Так что как Господь управит, так пусть и будет. Это моя линия фронта, и я ее держу", - заявляет Людмила.

«Есть люди, которым это важно!» В США создали благотворительный фонд для помощи жителям ДНР

Благотворительница отмечает, что их фонд помогал восстанавливать школы, организовывать детские лагеря, и это при том, что у волонтеры из США не располагают сумасшедшими капиталами, но они везут с собой свою поддержку и тепло. Нельзя не отметить, что все благодетели не стремятся к тому, чтобы их знали в лицо. Людмила отмечает, что в Донбассе американцы вместе с детьми и взрослыми молятся, чтобы война закончилась.

"Сейчас мы, например, помогаем бабушке, которая воспитывает семерых внуков. Ее дочь умерла после начала войны, и мы теперь помогаем этой семье, сколько можем. Привозим продукты и одежду. В доме Ковалевых уже 22 ребенка. И все они мечтают, чтобы больше не было бомбежек. Есть еще детский дом Ковалевых. Здесь, в Донецке, есть женщина, которая вместе с мужем удочерила и усыновила 22 ребенка. В этом домашнем детском доме уже был выпуск, после этого Ковалевы взяли еще детей, которые потеряли родителей. Эта женщина просто святая. Два месяца назад у нее умер муж, и теперь она одна все это тянет. Сейчас мне нужно в этот детский дом купить компьютеры, и я не перестаю об этом думать. Начинается учебный год, и старшим детям без компьютера никуда. Надеюсь, люди откликнутся и помогут. Там ведь очень талантливые дети", - рассказывает Людмила.

*Для того, чтобы защитить Людмилу от преследования со стороны американских спецслужб и других угроз, мы не называем ее фамилию и не раскрываем фамилии спонсоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уехала из Киева, чтобы помочь Донбассу: история Екатерины Панфиловой, кто она - первая женщина-герой ДНР

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...