Киев готовится к большой войне: ВСУ стянули к Донбассу смертельное оружие - С-300 и «Буки» на пороге

Киев готовится к большой войне: ВСУ стянули к Донбассу смертельное оружие - С-300 и «Буки» на пороге

Донбасс, 17 ноября.

Киев готовит военный сценарий против Донецкой и Луганской народных республик. Таким образом постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич прокомментировал тот факт, что Вооруженные силы Украины стягивают к линии соприкосновения зенитно-ракетные комплексы С-300, которые запрещены Минскими соглашениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Лукашевич отмечает, что помимо С-300 к линии разграничения также тянут «Буки» и многие другие ракетные системы. Постоянный представитель РФ при ОБСЕ убежден, что подобные маневры с украинской стороны свидетельствуют только об одном - Киев готовит военный сценарий.

«Мы тоже попытались выяснить, ведь это мощнейшее оружие. Помимо С-300, наращивается группировка «Буков» и многих других ракетных систем. Это очень страшное оружие, я знаю не понаслышке, будучи в Афганистане. Возникает вопрос, зачем, если, как утверждают украинские представители в ОБСЕ, ни о какой военной операции речи не идёт, хотя факты говорят об обратном. Вчерашнее заявление Турчинова подтверждает, что военный сценарий, безусловно, готовится», – заявил Лукашевич в эфире канала «Россия-1».

Как сообщалось ранее, преступные украинские вооруженные формирования не прекращают нарушать Минские соглашения о прекращении огня. Так, сегодня утром противник открыл огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки из зенитных установок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чем больше сбежит, тем быстрее все закончится»: За два месяца из Донбасса дезертировали более 200 солдат ВСУ

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...