«Антиукраинский символ»: россиянина не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки на багаже

«Антиукраинский символ»: россиянина не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки на багаже

Киев, 17 ноября.

Георгиевская лента настолько раздражает украинских патриотов, что они готовы пакостить всем, у кого их увидят. Так, украинские пограничники приняли решение отказать во въезде в Украину россиянину с георгиевской ленточкой на чемодане. Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается, гражданин России летел на Украину через Белоруссию. Сотрудники пункта пропуска "Жуляны" обратили внимание на багаж с георгиевской лентой, которая на сегодняшний день является на Украине "антиукраинской символикой". Хотя во всем мире георгиевская лента является общепризнанным символом победы над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Также отмечается, что несмотря на то, что у россиянина были с собой обратный билет и достаточное денежное обеспечение, в пересечении государственной границы ему отказали и запретили въезд на Украину на три года.

«Однако символика, с которой ехал россиянин, запрещена на Украине, поэтому лицу отказано в пересечении государственной границы», — пояснили в украинской погранслужбе.

«Антиукраинский символ»: россиянина не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки на багаже

Отметим, что это не первый подобный случай. Так, в мае текущего года, сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пропустили в страну двух граждан Российской Федерации, которые отказались снимать со своего багажа георгиевские ленточки. 

Напомним, закон, который запрещает использование на территории Украины символа победы в Великой Отечественной войне, георгиевской ленты, действует с 15 июня 2017 года.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...