Зрада пришла откуда не ждали: МВФ впервые признал Крым территорией России - Киев пока молчит

Зрада пришла откуда не ждали: МВФ впервые признал Крым территорией России - Киев пока молчит

Брюссель, 17 ноября.

Сколько бы не пытался официальный Киев заявлять о том, что Крым до сих пор является украинской территорий, мир медленно, но уверенно признает полуостров российским. Огромной неожиданностью для Банковой стало то, что накануне Международный валютный фонд также признал Крымский полуостров как часть Российской Федерации. Отметим, что упоминание Крыма, как российской территории, было опубликовано в обзор «Regional Economic Outlook. Europe», где рассказали об основных тенденциях развития европейской экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечается в обзоре, аналитиками МВФ было изучено замедление темпов роста экономики в Европе. В процессе составления расчетов показателей по РФ, специалисты МВФ учитывали также статистику по Республике Крым и городу Севастополь, признав тем самым данный регион - частью РФ.

«Особенность исследования МВФ заключается в одной важной оговорке, сделанной к расчетам показателей по России. В обзоре говорится, что данные по Крыму и Севастополю учтены в составе общероссийских», - сообщает газета «Известия».

Зрада пришла откуда не ждали: МВФ впервые признал Крым территорией России - Киев пока молчит

На эту немаловажную деталь в обзоре аналитиков МВФ уже обратили внимание российские эксперты. По их мнению, подобное экономическое признание демонстрирует значимость полуострова для Европы. Указывается, что международным аналитикам всё сложнее игнорировать возвращение Крыма в состав России. По словам экспертов, экономистам МВФ пришлось признать полуостров российским, чтобы избежать потерь их собственного бизнеса. При этом обращается внимание на то, что в ближайшие дни на МВФ обрушится негативная реакция со стороны Киева. Эксперты пояснили, экономическое признание политически непризнанных регионов - общемировая практика.

«Крым как часть России для экономистов и бизнесменов - это констатация факта. Игнорировать это - значит искажать оценки перспектив собственной экономики и вредить собственному бизнесу», - заявляет профессор СПбГУ Николай Межевич. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все только начинается, хотя Крым пережил четыре блокады от Украины: Аксенов рассказал о перспективах развития Республики

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...