Ситуация в Смеле: газовые трубы заварили, но тепло дали - кто отдаст долг, неизвестно

Ситуация в Смеле: газовые трубы заварили, но тепло дали - кто отдаст долг, неизвестно

Черкасская область, 17 ноября.

В оставшейся без отопления Смеле заваривают газовые трубы, чтобы замерзшие горожане не смогли включить котельные. Об этом проинформировал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, Смела с 80-тысячным населением становится символом замерзающей Украины. В местных больницах и школах столбики термометра едва подбираются к отметке в 10 градусов, воспитатели в детсадах, чтобы хоть как-то согреть детей, кладут им в постель бутылки с горячей водой. 

«Я в Смеле. Покажите президенту, как снимают «пломбы». Заварили, при***ки, газовые трубы, чтобы не смогли включить котельные. А на других котельных просто повырезали куски газовых труб наискось. Диверсанты! Кстати, порча государственного имущества в сговоре с должностными лицами «Нафтогаза», похоже. Юристы, какая статья и на сколько тянет?», - пишет Кучерненко на своей странице в Facebook.

В свою очередь мэр Смелы Алексей Цыбко заявил, что от него требуют взять на баланс населенного пункта долги компании "СмелаЭнергоИнвест", к которой горожане не имеют никакого отношения.

"Фактически мы выполнили первое поручение президента — подать газ. Сейчас мы работаем над выполнением второго поручения — подписание договора с НАК "Нафтогаз". Мы уже приехали в Киев по этому вопросу. Но в "Нафтогазе" нам сказали, сначала возьмите долги "СмелаЭнергоИнвеста" на себя, только в этом случае подпишут договор", - заявил градоначальник в комментарии InfoResist.

По его словам, он намерен отстаивать интересы своего города и считает, что отключением тепла на него надавить не смогут, поскольку среди зимы отключать газ запретил Кабмин.


Между тем, чрезвычайная ситуация в Смеле вызвала общественный резонанс. В ночь на субботу, 17 ноября, стало известно о том, что ПАО "Черкассгаз" начал подачу газа во все котельные города.

"Черкассгаз" начал подачу газа во все котельные города Смела. Сейчас идет технологическая работа непосредственно коммунального предприятия города, которое должно уже начать предоставлять услуги населению. Во многих домах, во многих больницах, детских садах и школах по состоянию на утро было уже тепло", – сообщили в компании.

В то же время бывший министр ЖКХ Украины задался вопросом, подписан ли договор на поставку газа с теплокоммунэнерго? Если да, то по какой цене?

«У меня один вопрос - договор на поставку газа с теплокоммунэнерго есть или нет?! И по какой цене?! А все остальное - банальный «разводняк» от Нефтегаза», - написал он на своей странице в социальной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Проблемы только начинаются: десятки городов Украины замерзают – украинцы мириться с этим не собираются

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...