ЧП в Калифорнии: численность жертв достигла 70 человек - ликвидировано 45% пожара

ЧП в Калифорнии: численность жертв достигла 70 человек - ликвидировано 45% пожара

Калифорния, 17 ноября.

Количество жертв масштабных лесных пожаров в Калифорнии достигло 71 человека, до сих пор пропавшими без вести считаются 1011 человек. Об этом сообщил шериф округа Бьютт в Северной Калифорнии Коре Хонеа. Спасатели нашли останки еще восьмерых человек в Северной Калифорнии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

При этом он не исключил, что некоторые фамилии в списках, которые составили на основе обращений родственников и друзей, могут повторяться. Отмечается, что еще сутки назад пропавшими без вести считалась 631 человек.

Как сообщает Reuters, экстренным службам удалось ликвидировать 45% крупного пожара на севере штата, так называемого Camp Fire. В этом пожарным помогает похолодание, в ближайшие дни в штате ожидаются сильные дожди.

Отметим, что пожары в Калифорнии уже называют самыми разрушительными в истории. На севере штата выгорело 44 тыс. гектаров, на юге - 33 700 га. Огонь полностью уничтожил городок Парадайс - 6 тыс 700 строений, среди которых дома звезд Голливуда. Сгорели сотни квадратных километров леса, разрушены тысячи домов, эвакуированы сотни тысяч людей. При этом побороть стихию пока не удается: накануне местные власти предположили, что на тушение огня может потребоваться три недели. Президент США Дональд Трамп объявил Калифорнию зоной крупного стихийного бедствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лесные пожары в Калифорнии: количество жертв неумолимо растет - побороть стихию пока не удается

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...