«Киев хочет сделать венгров Закарпатья виновными в своих проблемах»: у Украины появились новые враги

«Киев хочет сделать венгров Закарпатья виновными в своих проблемах»: у Украины появились новые враги

Киев, 16 ноября.

Украина продолжает наживать себе врагов. Теперь новой угрозой для Незалежной является Венгрия, которая решила защищать права своих граждан, проживающих на Закарпатье. Так, депутат облсовета и руководитель Закарпатского венгерского института им. Ф. Ракоци II Илдика Орос заявила, что на Украине действуют коммунистически-фашистские силы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Скандальное заявление она сделала в Будапеште еще в октябре. По ее словам, венгров на Украине ущемляют фашистскими методами. Однако это не прошло бесследно. Появилась информация, что Орос вызвали на допрос в СБУ, передают украинские СМИ.

«Коммунистически-фашистские силы двадцать первого века все еще занимаются преследованиями сегодня, особенно на Украине. Они хотят сделать венгров Закарпатья виновными в экономических и политических потрясениях, которые происходят в стране», - сказала Орос.

«В последние годы все чаще для телевизионных каналов стало привычным вводить в заблуждение общественное мнение подрывными сообщениями о венгерской общине. Наши исторические памятники, мемориальные доски разрушают, нашу историю переписывают . Одна только Венгрия стоит за нами, спасибо Венгрии», - добавила она.

На допросе СБУ Орос заверила, что высказала лишь свои мысли».

«Каждый может интерпретировать их, как угодно», - подчеркнула депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Закарпатье может стать венгерской Гагаузией»: Будапешт так просто не отступит

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...