В Херсоне транспортный коллапс: цены в маршрутках повысили сразу в 2 раза

В Херсоне транспортный коллапс: цены в маршрутках повысили сразу в 2 раза

Херсон, 16 ноября.

Тяжелая экономическая ситуация на Украине вынуждает местных жителей заниматься самоуправством. Так, в Херсоне частные перевозчики повысили стоимость проезда в маршрутках до 8 гривен, хотя городские власти установили тариф 6 гривен. Из-за таких действий в городе произошел транспортный коллапс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

Ранее стоимость проезда на маршрутке в Херсоне составляла 4 грн, но перевозчики пожаловались на рост цен на топливо и обслуживание транспортных средств и подняли тариф на две гривны. Это решение поддержал Исполнительный комитет горсовета.

«После этого депутат горсовета Дмитрий Ильченко подал иск в суд, который отменил решение исполкома о повышении стоимости проезда до завершения рассмотрения дела. Однако сейчас о самовольном повышении цены за проезд свидетельствуют надписи «8 гривен» на маршрутках. Если пассажиры не хотят платить, их высаживают. Однако, по словам херсонцев, бывает такое, что водители не дают сдачи даже с 10 гривен», - сообщили украинские СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина сама разрывает соглашение об Азовском море»: в РФ предупредили Киев – можем полностью перекрыть море за минуты

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...