«Вламывались в дома людей»: солдаты ВСУ и сотрудники СБУ похищают детей жителей Донбасса

«Вламывались в дома людей»: солдаты ВСУ и сотрудники СБУ похищают детей жителей Донбасса

Донбасс, 16 ноября. 

Сотрудники Службы безопасности Украины, военнослужащие ВСУ и Национальной гвардии провели рейд по мирным населенным пунктам Донецкой народной республики, которые с 2014 года находятся под контролем Киева.

Заместитель начальника оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин рассказал на брифинге о том, что нынешние киевские власти проводят зачистки в подконтрольных Киеву населенных пунктах Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, 12 ноября в рамках мероприятий по выявлению граждан, «оказывающих содействие ополченцам Донецкой народной республики», был заблокирован населенный пункт Рыбинское вблизи Волновахи. Спецоперация началась в 05:00, а закончилась на следующий день ночью. Объединенные группы, в состав которых входили сотрудники Службы безопасности Украины, военной службы правопорядка и Национальной гвардии проводили обыски, допросы и задержания, бесцеремонно вламываясь в дома мирных жителей.

«Вламывались в дома людей»: солдаты ВСУ и сотрудники СБУ похищают детей жителей Донбасса

Как заявил Эдуард Басурин, ссылаясь на данные республиканской разведки, всего за время спецоперации под надуманными предлогами киевские силовики задержали 34 человека, из которых 28 – женщины. Представитель оборонного ведомства ДНР заявил, что большинство из задержанных – вдовы, мужья которых погибли в ходе боев за свободу Донбасса.

«Во время задержаний у двух женщин забрали несовершеннолетних детей. Служба безопасности Украины планирует использовать детей для шантажа, чтобы женщины признали свою вину в работе на ополчение ДНР», - заявил он.

Напомним, что ранее в Министерстве государственной безопасности сообщали, что в начале ноября была вскрыта схема преступного заработка сотрудников спецслужб Украины за счет жителей Донбассе. Оказывается, людей вовлекали в агентурную сеть Службы безопасности Украины, принуждая их давать письменное согласие на сотрудничество, однако потом под угрозой огласки того, что они теперь работают на Киев, у жителей Донбасса требовали выкуп. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Голодные бунты и беспредел»: почему украинское командование не может сосчитать убитых в Донбассе солдат ВСУ

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...