«Голодные бунты и беспредел»: почему украинское командование не может сосчитать убитых в Донбассе солдат ВСУ

«Голодные бунты и беспредел»: почему украинское командование не может сосчитать убитых в Донбассе солдат ВСУ

Донбасс, 16 ноября.

Штаб так называемой Операции объединенных сил в Донбассе сообщил о двух раненых за сутки солдат Вооруженных сил Украины, однако сами военнослужащие ВСУ заявляют о потерях в своих подразделениях.

Несмотря на то, что в линии соприкосновения в Донбассе действует перемирие, боестолкновения между подразделениями Вооруженных сил Украины и ополчениям Донецкой и Луганской народных республик до сих пор продолжаются. Само собой, когда противоборствующие стороны находятся друг напротив друга на некоторых участках фронта на расстоянии не более 100 метров, потери неизбежны. Однако украинская сторона продолжает скрывать потери киевских силовиков в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, пресс-центр так называемой Операции объединенных сил на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщает, что за прошедшие сутки ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой военнослужащими Вооруженных сил Украины.

«В ходе боевых действий два военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. С начала текущих суток противник огневой активности не проявлял», - сказано в сообщении военного ведомства Украины.  

Однако военнослужащие 56-й отдельной мотопехотной Мариупольской бригады не согласны с тем, что солдаты Операции объединенных сил не несут потерь на линии соприкосновения сторон в Донбассе. По данным пресс-службы бригады, на фронте погиб старшина ВСУ, который участвовал в так называемой антитеррористической операции в Донбассе с 2016 года.

 «Сообщаем печальную весть. Сегодня в зоне проведения ООС, ушел из жизни сержант Лукьянец Александр Петрович, старшина 3 мотопехотной роты 21 омпб. В батальоне проходил службу с 2016 года, зарекомендовал себя как ответственный военнослужащий», — говорится в сообщении 56-й бригады.

Такая нестыковка в отчетах говорит лишь о том, что нынешние киевские власти и Генеральный штаб ВСУ продолжают скрывать от соотечественников реальные потери Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. Скорее всего, делается это для того, чтобы избежать волнений в украинском обществе, что может привести к новому государственному перевороту.

А вот в оборонном ведомстве Донецкой народной республики рассказали, что очередной напастью в Вооруженных силах Украины стали голодные бунты. Именно недополученный продуктовый дополнительный паек стал причиной беспорядков в 79-й десантно-штурмовой бригаде, которая базируется под Мариуполем.

«Голодные бунты и беспредел»: почему украинское командование не может сосчитать убитых в Донбассе солдат ВСУ

Оказывается, 13 ноября личный состава 3-го десантно-штурмового батальона, свободный от несения службы, прибыл к штабу батальона, где потребовал от командира и его заместителя отчитаться о распределении пищевых продуктов. Командование не смогло успокоить бунтарей, которые обещают расправиться с виновниками. В настоящее время в бригаду прибыли представители Службы безопасности Украины и военной прокуратуры с целью проведения расследования хищения продовольствия и причин «голодомора» в «армии Порошенко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина уже не раз была на грани, чтобы серьезно cпровоцировать РФ»: Киев признал слабость ВСУ перед армией России

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...