«Путин не хочет, чтобы президентом остался Порошенко»: в Киеве рассказали, на кого Москва будет ставить на выборах

«Путин не хочет, чтобы президентом остался Порошенко»: в Киеве рассказали, на кого Москва будет ставить на выборах

Киев, 16 ноября.

Заявление президента России Владимира Путина о том, что Россия будет работать с любой новой властью Украины для мирного решения конфликта в Донбассе, было сделано в поддержку лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. К такому неожиданному выводу пришел украинский политолог Виктор Уколов в эфире киевского телеканала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

По его словам, сейчас у России слабые переговорные позиции в «нормандском формате». РФ не может убедить президента Украины Петра Порошенко сдать интересы страны и поступиться национальными интересами, поэтому Кремль хочет, чтобы на месте Порошенко оказался кто-то другой.

«Россия может вмешаться в наши президентские выборы. Сейчас наиболее высокий рейтинг среди украинских политиков имеет Юлия Тимошенко, соответственно, Москва поддержит ее, главное, чтобы не было Порошенко. Однако Кремлю еще рано рассчитывать на однозначную победу Тимошенко, потому что еще пять месяцев кампании. Поэтому, что хочется сказать, есть такая украинская поговорка: «Не кажи гоп, поки не перескочиш» (не говори гоп, пока не перескочишь), - сказал пропагандист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Новое развлечение украинской молодежи»: в Киеве подростки распыляли прохожим в лицо слезоточивый газ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...