«Украина уже не раз была на грани, чтобы серьезно cпровоцировать РФ»: Киев признал слабость ВСУ перед армией России

«Украина уже не раз была на грани, чтобы серьезно cпровоцировать РФ»: Киев признал слабость ВСУ перед армией России

Киев, 16 ноября.

Украина не может сегодня показать ни успехи в экономике, ни успехи в развитии мощных вооруженных сил. ВСУ на сегодняшний день могут воевать только против ополчения ЛДНР. Если же Россия начнет наступательную операцию, например, с задействованием воздушных сил, то украинская армия попросту не выстоит в этом бою. Об этом заявил бывший глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, сегодня большая часть военного бюджета разворовывается, а остальная часть используется  неэффективно. Он напомнил, что в США ежегодно на оборону выделяются огромнейшие деньги, но на сайте американского конгресса расписано, на какие закупки уходили деньги «до последнего цента».

«США выделяют 1,5-2% ВВП на оборонку, Украина выделяет чуть более 5%, но неизвестно и не видно, на что эти огромнейшие для страны деньги тратятся», - сказал Смешко.

«Украина уже не раз была на грани, чтобы серьезно cпровоцировать РФ»: Киев признал слабость ВСУ перед армией России

Данные слова прокомментировал депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik.

«Здравая часть украинского общества прекрасно понимает, к чему может привести нынешняя антироссийская военная риторика киевского режима. Мы знаем, что Украина уже не раз была на грани, чтобы серьезно cпровоцировать РФ – мы в Крыму это ощущали, как никто другой. Но при этом разумному человеку понятно, что любые масштабные провокационные действия привели бы к катастрофе украинской государственности во всех смыслах. Поэтому, несмотря на то, что там много горячих голов, которые постоянно говорят о том, что якобы даже какие-то части российской территории будут присоединены к Украине, их здравомыслие вызывает большие сомнения у самих украинцев. Там многие понимают, что с РФ надо выстраивать нормальные конструктивные отношения, а не заниматься тем, что делает сегодня киевский режим, создавая все большую пропасть между нашими странами. Украина утопает в гражданской войне, а в Киеве никто не хочет реально соблюдать Минские соглашения», – сказал депутат.

«Украина уже не раз была на грани, чтобы серьезно cпровоцировать РФ»: Киев признал слабость ВСУ перед армией России

По его словам, можно согласиться с тем, что военный бюджет Украины неадекватен ее реальным потребностям – но совсем не в том смысле, который вкладывают в эти слова руководители Минобороны Украины.

«Конечно, сегодняшние военные расходы неадекватны, не соответствуют украинскому бюджету, население уже поставлено за грань пропасти. Мы видим условия в энергетической сфере, когда замерзают целые города. Этот режим ставит под угрозу жизни миллионов своих граждан из-за того, что погряз в военной авантюре. Они уничтожают собственное население оружием и не решают проблемы тех людей, которым они обещали «светлое европейское будущее». Наверное, замерзающие города сегодня на Украине – это один из символов «светлого будущего», которое принес этот режим. К сожалению, главной жертвой становятся обычные люди, которые оказались заложниками ситуации», – заключил Владислав Ганжара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все идет к расколу Украины, пора одуматься»: в Киеве заявили, что хотят сохранить государство

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...