«Ответный удар»: ополченцы Донбасса отомстили солдатам ВСУ за обстрел Горловки

«Ответный удар»: ополченцы Донбасса отомстили солдатам ВСУ за обстрел Горловки

Донбасс, 16 ноября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать мирные города Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на согласованное в Минске перемирие. Парой, киевские силовики, потерявшие страх от безнаказанности, начинают наглеть, поэтому ополченцы Донбасса вынуждены успокоить пыл «ВСУшников».

Так, руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что вечером 15 ноября украинские силовики обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки, в результате огня повреждено восемь гаражей и два транспортных средства. Было произведено два выстрела из СПГ-9, выпущено 15 гранат из АГС-17, также применялось крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

А вот сегодня глава администрации города Горловка Иван Приходько сообщил, в результате обстрела со стороны украинских силовиков в поселке Гольмовский мирная жительница получила ранение. По словам градоначальника, у пострадавшей осколочное ранение в области левого голеностопного сустава. 

«Ответный удар»: ополченцы Донбасса отомстили солдатам ВСУ за обстрел Горловки

«Сегодня в 20:00 в поселке Гольмовский в результате обстрела со стороны ВСУ ранена мирная жительница 1999 года рождения», - сказано в сообщении.

Конечно, подразделения Вооруженных сил Украины, которые обстреливали Горловку и ближайшие населенные пункты, получили «ответку» со стороны ополчения Донецкой народной республики. Как сообщает Telegram-канал Inside Donetsk, в результате атаки на Горловку, во-первых, была ранена мирная жительница, а во-вторых, киевские силовики раскрыли свои огневые позиции.

«Официально, наши армейцы как-то сухо об этом сообщили. Мы решили уточнить по нашим источникам. Короче, тема такая: вскрыты были сразу несколько огневых точек ВСУ, по которым наши сразу же отработали (из незапрещенных «Минском-2» вооружений)», - сказано в сообщении.

«Ответный удар»: ополченцы Донбасса отомстили солдатам ВСУ за обстрел Горловки

Также канал заявляет, что в результате ответного огня, как сообщает источник в ополчении Донбасса, два солдата Вооруженных сил Украины погибли. От того, что был нанесен внезапный удар по позициям ВСУ, киевскими силовиками овладела паника, поэтому они начали разбегаться в разные стороны.  

«Двое из беглецов забежали на поле с «ништяками» (минное поле, - прим.ред.). Там и остались. Как сообщил источник, скорее всего, они там и остались», - сказано в сообщении Telegram-канала Inside Donetsk.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Минские соглашения не работают»: Украина до выборов попробует захватить Донбасс

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...