«Минские соглашения не работают»: Украина до выборов попробует захватить Донбасс

«Минские соглашения не работают»: Украина до выборов попробует захватить Донбасс

Донбасс, 16 ноября. 

Военно-политический киевский режим начал активно вбрасывать в общество информацию о том, что Минские соглашения не выполняют свою роль по прекращению войны в Донбассе, а лишь замораживают конфликт. Поэтому для урегулирования ситуации необходимо придумать что-то новое. В Донбассе уверены – ВСУ будут наступать.

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков по итогам встречи с вице-президентом Института мира Соединенных Штатов Уильямом Тейлором заявил, что Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе приведет не к решению конфликта в Донбассе, а к его «замораживанию».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Глава Министерства внутренних дел Украины Аваков считает опыт Института мира США полезным в урегулировании конфликта на линии соприкосновения сторон в Донбассе. В свою очередь хочется отметить, что ранее народный депутат Верховной Рады и один из основателей батальона «Азов» Андрей Билецкий (правая рука Авакова) призвал президента Петра Порошенко и главу МВД вернуть в Донбасс нацибатальоны. По его словам, радикалы готовы выполнить любую задачу, которую перед ними поставит командование. 

«Минские соглашения не работают»: Украина до выборов попробует захватить Донбасс

Между тем, в Донбассе усмотрели в маневрах Вооруженных сил Украины вдоль линии соприкосновения в Донецкой и Луганской народных республик подготовку к наступлению. Так, официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, что авиационные учения ВСУ могут говорить о подготовке Киева к наступательным действиям в Донбассе.

«Данный факт не способствует нормализации обстановки в Донбассе, и говорит о нежелании Киева идти по пути мирного урегулирования», — сказал он.

А вот постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что наблюдатели Миссии зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.

«Минские соглашения не работают»: Украина до выборов попробует захватить Донбасс

По его словам, зенитно-ракетные комплексы переброшены украинскими войсками в район населенного пункта Володарское (Никольское) на Мариупольском направлении, что является грубым нарушением Минских соглашений. Также украинские вооруженные формирования доставили в район Попасной кассетные боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-27 «Ураган».

Все эти данные говорят о том, что нынешние киевские власти попробуют обострить ситуацию на фронте и спровоцировать Донецкую и Луганскую народные республики на полномасштабную войну. Скорее всего, до выборов, назначенных на 31 марта 2019 года. Война вновь поможет Украине в получении кредитов и военной помощи от Запада.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зачем мы убиваем детей? Давайте сложим оружие»: силовик ООС сделал громкое признание - Киеву вряд ли понравится

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...