«Киев «жестко ответит»: у Порошенко возмущены возможностью блокировки Азовского моря

«Киев «жестко ответит»: у Порошенко возмущены возможностью блокировки Азовского моря

Киев, 17 ноября.

В украинском парламенте отреагировали на возможность блокировки Азовского моря для прохода украинских кораблей Российской Федерацией. Отметим, что таким образом российская сторона намерена наказать официальный Киев за задержание 15 судов, которые до этого заходили в порты на Крымском полуострове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Та, представитель украинского президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Киев "жестко ответит" на перекрытие Азовского моря. По ее словам, Украина якобы имеет несколько исков о нарушении Россией конвенции по морскому праву.

«Реакция Украины будет жесткой, мы несколько исков о нарушении Российской Федерацией международной конвенции по морскому праву. Азовское море считается внутренним морем, поэтому то, что были подписаны договоры о разделе использование вод Азовского моря, говорит о том, что мы должны пользоваться этой международной конвенцией ... Кроме того, что мы будем подавать иски в международные суды по этому вопросу, обязательным будет реакция СБУ, пограничников», - заявила Луценко.

«Киев «жестко ответит»: у Порошенко возмущены возможностью блокировки Азовского моря

Также она заявляет о том, что в случае перекрытия Азовского моря будут начаты уголовные дела в отношении должностных лиц и действий российской стороны. По ее мнению, Москва намерена расшатать ситуацию в стране в канун выборов президента Украины.

Между тем политолог Иван Мезюхо отмечает, что Киев способен лишь на провокации в акватории Азовского моря. Политический аналитик подчеркивает, что все антироссийские действия будут иметь далеко идущие драматические последствия.

«Украина способна лишь на провокации в акватории Азовского моря. Киев на данный момент абсолютно не понимает, какую игру он начал. Все эти антироссийские действия будут иметь далеко идущие драматические последствия для украинского государства. Мощь их флота несопоставима с мощью российского. Мы способны адекватно ответить на эти провокации морского характера», — заявил эксперт в комментарии RT, добавив, что подобными заявлениями «Киев обостряет ситуацию».

Мезюхо также указывает, что подобными заявлениями те или иные политики делают в угоду своим пиар-интересам. По мнению политолога, представительница президента Украины намеренно обостряет ситуацию и делает всё для того, чтобы на международном уровне выходили документы, осуждающие действия России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина сама завязала себе петлю на шее: у Киева начались проблемы из-за угля

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...