«Мне этот народ не жалко – сами виноваты»: киевский эксперт обвинил во всех бедах Украины ее граждан

«Мне этот народ не жалко – сами виноваты»: киевский эксперт обвинил во всех бедах Украины ее граждан

Киев, 15 ноября. 

Прокиевские эксперты, которые постоянно мелькают на российских телеканалах, прыгая с одного ток-шоу на другое, договорились до того, что это украинский народ виновен в том, что страну возглавили олигархи и коррупционеры.

Украина остается одной из беднейших стран в Европе. Удержать украинскую экономику было бы невозможно без траншей Международного валютного фонда (МВФ). Однако расплачиваться за них приходится простым украинцам. Ради нового кредита власти вновь подняли цены на газ, что и так уже привело к фактическому срыву отопительного сезона – в стране замерзают десятки городов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Нынешнее политическое и экономическое положение и стало темой разговора на политическом ток-шоу «Право Голоса» на российском телеканале ТВЦ, ведущим которого является Роман Бабаян. Естественно, в студию приглашают и украинских экспертов, поддерживающих нынешние киевские власти, захватившие страну в результате государственного переворота в 2014 году.

Так, один из украинских гостей, кандидат политических наук, сотрудник Института всемирной истории Максим Яли, который ранее поддерживал Петра Порошенко и всю постмайданную власть, неожиданно заявил, что украинский народ сам виноват в том, что сегодня происходит в его стране.

«Когда я раньше приезжал в страны Европы, то удивлялся тому, почему же наш народ живет так плохо, хотя украинцы – очень трудолюбивые и образованные люди. Но вы меня извините. Есть такая фраза: «Народ достоин тех правителей, которых имеет. Вот она на Украине постоянно проявляется. Если вы отдаете свои голоса за гречку, а также верите в обещания, то пожинайте свои плоды. Мне этот народ не жалко. Они сами это заслужили», - заявил он.

В свою очередь донецкий политолог, политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов, который также присутствовал на съемках данной телепередачи, на своей странице в социальной сети заявил, что украинские политологи договорились до ручки.  

«Украинские эксперты, обслуживающие нынешний киевский режим, договорились «до ручки». Максим Яли вчера в передаче Романа Бабаяна заявил: «МНЕ ЭТОТ НАРОД НЕ ЖАЛКО». Мол, сами виноваты, раз выбрали Порошенко и Ко. Из уст пропагандиста, постоянно оправдывавшего Порошенко и Ко, это выглядит верхом откровения», - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вот и допрыгались, и докричались про славу»: люди бунтуют – на Украине резко подорожал хлеб

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...