«Стрелок арестован»: на Украине утверждают – Киеву удалось схватить снайпера майдана

«Стрелок арестован»: на Украине утверждают – Киеву удалось схватить снайпера майдана

Киев, 15 ноября. 

Украинские правоохранители заявили, что им удалось задержать снайпера, убивавшего активистов киевского майдана в 2014 году.

Как сообщило сегодня интернет-издание «Украинские новости», ссылаясь на информированный источник в Министерстве внутренних дел Украины, правоохранители задержали снайпера Национальной гвардии по подозрению в убийстве активистов майдана, которое произошло в Киеве 20 февраля 2014 года на улице Институтской.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Отмечается, что сотрудника Нацгвардии Украины задержали еще в конце октября по месту проживания, однако только в начале ноября суд арестовал обвиняемого на 60 суток. Издание располагает данными подозреваемого, но не публикует их в интересах следствия. Однако источник в силовых ведомствах Украины рассказал, что именно инкриминируют действующему бойцу Национальной гвардии.

«Стрелок арестован»: на Украине утверждают – Киеву удалось схватить снайпера майдана

Оказывается, 20 февраля 2014 года командующий Внутренних войск МВД Украины направил на улицу Институтскую группу снайперов отряда специального назначения по борьбе с терроризмом «Омега» в помощь спецроте «Беркут».

Командир отряда «Омега» 14-й бригады специального назначения управления Северного территориального командования Внутренних войск разместил снайперские группы на территории Кабмина Украины. Следователи утверждают: подозреваемый выстрелил из своей снайперской винтовки в активиста майдана, театрального режиссера Александра Храпаченко, который находился в группе активистов на улице Институтской.

«В результате ранения активист погиб», - сказано в сообщении.

«Стрелок арестован»: на Украине утверждают – Киеву удалось схватить снайпера майдана

По словам правоохранителей, 31 октября 2018 года после проведенных экспертиз и исследований снайпер отряда специального назначения по борьбе с терроризмом «Омега», действующий военнослужащий Национальной Гвардии, был задержан. Ему предъявлено подозрение по статьям «Совершение умышленного убийства, осуществленное способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц», «Превышение власти и служебных полномочий» Уголовного Кодекса Украины. 

Напомним, в феврале нынешнего года агентство РИА Новости опубликовало интервью с гражданами Грузии, признавшимися в том, что именно они расстреляли протестующих на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года. Бывший военнослужащий грузинской армии Коба Нергадзе говорил, что снайперы в Киев приехали благодаря усилиям экс-советника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамуки Мамулашвили, который сейчас возглавляет «Грузинский национальный легион», противостоящий в Донбассе частям ДНР и ЛНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вот и допрыгались, и докричались про славу»: люди бунтуют – на Украине резко подорожал хлеб

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...