«Вот и допрыгались, и докричались про славу»: люди бунтуют – на Украине резко подорожал хлеб

«Вот и допрыгались, и докричались про славу»: люди бунтуют – на Украине резко подорожал хлеб

Киев, 15 ноября. 

На Украине продолжают расти цены абсолютно на все. Только украинцы начали привыкать к новым ценам на топливо, которые уже в 1,5 раза выше, чем в Донбассе, но теперь людям придется привыкать еще и к новому подорожанию - на хлеб.  

Постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год. По его словам, в случае преодоления коррупции украинская экономика сможет расти на 5%.

Но на сегодняшний день коррупция так сильно поразила тело украинского политикума, что стала его неотъемлемой частью. Что говорить, если президентом Украины является олигарх, который продолжает богатеть, пока весь украинский народ стремительно нищает. Также знатно оскудел украинский бюджет, а государственный долг Украины на сегодняшний день составляет 1 998,03 млрд гривен, или 76,29 млрд долларов.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Вот и допрыгались, и докричались про славу»: люди бунтуют – на Украине резко подорожал хлеб

Из-за больших экономических и политических потрясений в стране резко подскочили цены абсолютно на все. Мало того, что Киев поднял цены на ЖКУ, так еще резко подорожали топливо и продукты питания. Что касается топлива, то его цена на сегодняшний день в 1,5 раза выше, чем в блокированных Киевом Донецкой и Луганской народных республиках. Так, литр бензина марки А-95 в ДНР стоит 45 рублей, в Киеве – более 80 рублей (33-35 гривен).

Но самое главное, цена на хлеб выросла почти в 10 раз. Как рассказал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Сергей Дорошенко, на Украине цена килограмма хлеба начинается от 19,10 гривен, тогда как, к примеру, в соседней Литве от 13 грн. за килограмм, в Польше – 17,80.

Эксперт объяснил, что это немыслимо для аграрной державы, которой всегда была Незалежна, и скоро 27% украинцев, живущих за чертой бедности, будут покупать лишь самый дешевый хлеб. Еще год назад украинский хлеб стоил дешевле, чем в Литве, Латвии и Польше, однако теперь он самый дорогой в Европе.

«Вот и допрыгались, и докричались про славу»: люди бунтуют – на Украине резко подорожал хлеб

Мимо данной новости не смог пройти бывший премьер-министр Украины, сооснователь «Комитета спасения Украины» Николай Азаров. По его словам, вот жители Украины и допрыгались, и докричались «СУГС» («Слава Украине!», «Героям Слава»).

«Цена на хлеб для меня важным индикатором социальной ситуации в стране, и постоянно находилась под моим личным контролем. Сейчас майданным правителям наплевать на народ и цена на хлеб возросла в 5-10 раз», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Проблемы только начинаются: десятки городов Украины замерзают – украинцы мириться с этим не собираются

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...