«Новое развлечение украинской молодежи»: в Киеве подростки распыляли прохожим в лицо слезоточивый газ

«Новое развлечение украинской молодежи»: в Киеве подростки распыляли прохожим в лицо слезоточивый газ

Киев, 15 ноября. 

В Подольском районе Киева группа подростков распыляла содержимое газового баллончика в лица прохожих, а их реакцию снимали на видео, чтобы потом похвастаться своим «героизмом» перед сверстниками.

Исходя из того, что сегодня происходит на улицах украинских городом, можно смело сказать, что майдан и государственный переворот наложили свой отпечаток на всех жителей многомиллионной страны. Однако киевские власти продолжают уверять жителей, что они полностью контролируют ситуацию в стране, а также добились снижения преступности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, в США на конференции Международной ассоциации глава Национальной полиции Украины Сергей Князев отчитался перед своими западными кураторами, что общая преступность уменьшилась по сравнению с 2013 годом на 10%, а насильственные преступления, разбои снизились на 25%.

В свою очередь экс-замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, мол, чтобы искусственно улучшить показатели в полицейской отчетности и показушно снизить уровень преступности на 10%, достаточно просто не зарегистрировать 10% от общего количества выявленных или снять с учета такое же количество зарегистрированных ранее преступлений. По его словам, то, что сегодня происходит на улицах украинских городов, лучше всего характеризует работу постмайданных чиновников.

По его словам, состояние преступности на Украине ярко характеризует преступление, совершенное в центре Киева пару дней назад, когда более 50 объединившихся в банду подростков напали и ограбили магазин возле Верховной Рады. Последний раз такие преступления регистрировались в Советской России после гражданской войны, когда банды беспризорников терроризировали население разрушенных городов. Все это, заявил Кузьмин, - последствия некомпетентного руководства: главы МВД, СБУ, ГПУ, Службы внешней разведки не имеют ни профильного, ни специального образования, а руководители НАБУ и САП в своей жизни никогда не руководили даже сельским клубом.

«Новое развлечение украинской молодежи»: в Киеве подростки распыляли прохожим в лицо слезоточивый газ

А вот сегодня случилось то, что не может не пугать украинскую общественность. Киевские подростки, насмотревшись на преступления «героев» майдана, поняли, что им ничего никто не смоет сделать, начали распылять в лицо прохожим слезоточивый газ, а реакцию снимали на камеру смартфона.

Происходили нападения на прохожих в Подольском районе Киева — самый что ни на есть старый туристический центр города. К слову, Андреевский спуск находится именно в этом районе. Хорошо, что неравнодушные прохожие сразу же обратились в полицию, а сотрудники быстро приехали на место преступления и задержали подростков.

«Наряд патрульной полиции остановил правонарушителей. Это — местные жители, 2005, 2003 и 2001 годов рождения. Сейчас у них берут объяснения. Решается вопрос о задержании 16-летнего участника, который непосредственно применял к потерпевшим спецсредство», — рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Проблемы только начинаются: десятки городов Украины замерзают – украинцы мириться с этим не собираются

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...