Военные эксперты из США в восторге от «сумасшедших российских машин»

Военные эксперты из США в восторге от «сумасшедших российских машин»

Москва, 15 ноября.

Американские военные эксперты были восхищены «сумасшедшими российскими машинами». Как оказалось, в восторг военных экспертов из США привели тепловые машины ТМС-65 с реактивным двигателем от истребителя и тяжелые огнеметы ТОС-1 «Буратино».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, журналиста американского издания The Drive восхитило видео российского Минобороны, опубликованное к 100-летию войск радиационной, химической и биологической защиты.

"На вооружении военных химиков стоят современные разведывательно-химические машины РХМ-6, различные комплексы для сбора, обработки и анализа данных, мобильные лаборатории, а также роботы радиационной и химической разведки и огнеметы — от ручных РПО до тяжелых ТОС-1А "Солнцепек", — говорится в описании Минобороны к видео.

Отдельно внимание автора статьи Джозефа Тревитика привлек "необычный образец техники" - специальная машина тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У, которую он назвал "сумасшедшей".  Он указывает на то, что в конструкции машины "в нетрадиционной роли" используется турбореактивный двигатель ВК-1, применявшиеся на истребителях МиГ-15 и МиГ-17, а также бомбардировщике Ил-28.

"Самый необычный образец техники на видео — это грузовик ТМС-65У с реактивным двигателем, установленным в задней части машины. Военные могут использовать ТМС-65У для очистки транспортных средств от химических веществ или создания мощных дымовых завес, чтобы скрыть движения своих войск на поле боя", — пишет The Drive.

Отметим, что ранее глава Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Ян Брукс выразил мнение, что Североатлантический альянс вряд ли сможет противостоят Российской Федерации в случае начала войны.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...