Минские соглашения? Нет, не слышали: разведка ДНР обнаружила вблизи Донецка замаскированные РСЗО «Град»

Минские соглашения? Нет, не слышали: разведка ДНР обнаружила вблизи Донецка замаскированные РСЗО «Град»

Донбасс, 15 ноября.

Война в Донбассе продолжается, несмотря на то, что за ней наблюдают главные «демократы» всего мира – США и ЕС. Как заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, украинские силовики усилили позиции под Донецком гаубицами, противотанковыми пушками и реактивными системами залпового огня «Град».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По его словам, разведкой было зафиксировано прибытие в район Калиново (17 км северо-западнее Донецка) тяжелого артиллерийского вооружения из состава бригадной артиллерийской группы 57-й мотопехотной бригады.

«В настоящее время в ангарах сельскохозяйственного назначения на западной окраине населенного пункта замаскировано 18 единиц гаубиц калибром 152 мм, 12 пушек МТ-12 калибром 100 мм и шесть реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», - сказал Даниил Безсонов.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением к документу стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. Но, как мы видим, Украина продолжает нарушать подписанные Минские соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наследники нацистов»: ВВС Украины под музыку Люфтваффе отбомбили Донбасс

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...