Землетрясение в Челябинской области: в СМИ появились подробности – был серьезный толчок

Землетрясение в Челябинской области: в СМИ появились подробности – был серьезный толчок

Челябинск, 15 ноября.

Сегодня в Челябинской области вновь произошло нечто странное и ужасное. Так, по сообщению местных СМИ, ученые зафиксировали в 12:48 по МСК подземный толчок магнитудой 4,4. Землетрясение произошло в 21-м км юго-западнее города Катав-Ивановск на глубине 10 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

В тексте указывается, что жителей города начало поступать много звонков в Единую дежурно-диспетчерскую службу и МЧС. Власти Катав-Ивановск уже сообщили, что существенных разрушений и жертв нет, но появились перебои с сотовой связью из-за массовых звонков местных жителей родственникам.

«Сотовая связь попросту не выдержала такой нагрузки и, приблизительно, 30 минут не работала, но потом все нормализовалось. Люди оперативно выбегали на улицу из зданий. Все в порядке. Обошлось без жертв и серьезных разрушений. », - сообщили в СМИ.

Напомним, в Катав-Ивановском районе землетрясения фиксируются с 6 сентября, когда произошли самые мощные толчки, последний раз район трясло ночью 12 ноября. В результате первого землетрясения 5 сентября пострадало здание районной больницы, а также сотни частных домовладений, где потрескались печи. Ущерб от землетрясения оценили в 39 млн рублей. Спустя несколько дней после сентябрьских толчков на горе Песчаная в нескольких километрах от Катав-Ивановска был обнаружен внушительный грязевой поток. До этого наблюдатели фиксировали движение больших масс грунта, которым валило деревья. Сейчас поток остановился. Населенному пункту, расположенному у подножья горы, он не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЧП в Харькове: ученик открыл стрельбу в школе - в мэрии все отрицают

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...