Пострадал священник: в Киеве неизвестные бросили в Андреевскую церковь «коктейль Молотова»

Пострадал священник: в Киеве неизвестные бросили в Андреевскую церковь «коктейль Молотова»

Киев, 15 ноября.

Украинский лидер Петр Порошенко вошел в историю современной Украины, как президент объявивший войну собственному народу и раскольник. Плоды его преступной деятельности не заставляют себя ждать. Если мирные жители Донбасса ежедневно подвергаются смертельной опасности, то сегодня утром в украинской столице двое неизвестных бросили в дверь Андреевской церкви две стеклянные бутылки с зажигательной смесью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает пресс-служба столичной Нацполиции, о нападении в полицию сообщил охранник Андреевской церкви. По его словам, он вместе с другими охранниками церкви пытались задержать злоумышленников, однако нападавшие применили газовый баллончик и скрылись. Как сообщил секретарь Священного синода УПЦ КП Евстратий Зоря, в результате нападения пострадал комендант помещения - священник Киевского патриархата.

«Пожара не произошло, вреда не нанесено, но от действий нападавших пострадал священник Киевского Патриархата - комендант помещения: против него нападавшие применили силу и газовый баллончик», - написал секретарь Священного синода УПЦ КП на своей странице в Facebook, обвинив при этом сторонников УПЦ МП.

 

Однако не стоит забывать, что украинские радикалы, которые сегодня контролируются главой МВД Арсеном Аваковым, готовы на все, чтобы дискредитировать УПЦ МП в глазах мирового сообщества, столкнуть лбами верующих, а если получиться, даже переманить прихожан на свою сторону.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, во время осмотра сотрудники столичной полиции обнаружили у церкви рюкзак, который, вероятно, принадлежит правонарушителям.

«Сейчас проводится осмотр места происшествия и прилегающей территории. Правоохранители общаются со свидетелями и устанавливают видеокамеры, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников. Решается вопрос о правовой квалификации происшествия», - отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. За совершение правонарушений злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, нынешние киевские власти намерены передать Константинопольской патриархии Андреевскую церковь, которую построила императрица Елизавета Петровна на том месте, где, по приданию, Апостол Андрей Первозванный воздвиг крест. Но для Петра Порошенко – взятка, которую он предоставляет Константинополю за предоставление Томоса Украине. Для передачи Андреевской церкви в пользование Вселенского патриархата с представителями Константинополя подпишут договор. Церковь останется в собственности государства и в дальнейшем будет находиться на балансе Национального заповедника "София Киевская".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Раскольники не нужны: собор епископов УПЦ МП разрывает евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко пытался посеять раскол уже в рядах епископата канонической Украинской православной церкви Московского патриархата, склоняя их перейти под патронатом Константинопольского патриархата.    

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...