«По стопам бандеровцев»: Украина спланировала серию терактов в Донбассе во время выборов в ЛДНР

«По стопам бандеровцев»: Украина спланировала серию терактов в Донбассе во время выборов в ЛДНР

Донбасс, 15 ноября. 

Сотрудники украинских спецслужб пытались провести ряд терактов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, чтобы не только запугать мирное население, но и сорвать проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Неоднократно спецслужбы ЛДНР сообщали о террористической деятельности украинских диверсантов на территории республик. Если вспомнить, то за последние четыре года киевские силовики подло убили легендарных командиров народного сопротивления Донбасса: главу ДНР Александра Захарченко, комбата «Спарты» Арсена Павлова с позывным «Моторола», комбата «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви», комбата «Призрака» Алексея Мозгового, командира группы быстрого реагирования «Бэтмен» Александра Беднова, одного из командиров «Казачьей национальной гвардии» Павла Дремова, начальника Управления НМ ЛНР, полковника Олега Анащенко. Всех их взорвали или расстреляли из засады.

Но вместе с этим украинские диверсанты взрывают и объекты инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской народных республик. На этой неделе пришло сообщение, что донецкие специалисты обнаружили взрывное устройство, которое было заложено на ЛЭП в Старобешевском районе. Если бы киевским спецслужбам удалось привести взрывчатку в действие, то без электроэнергии и тепла остались бы сотни тысяч жителей Донецкой народной республики.

«По стопам бандеровцев»: Украина планировала серию терактов в Донбассе во время выборов в ЛДНР

И вот сегодня на Telegram-канале WarGonzo, создателем которого является российский журналист, блогер Семен Пегов, появилась информация о том, что нынешние киевские власти перед выборами в ЛДНР пытались не просто напугать террористическими атаками мирное население Донбасса, но и сорвать само голосование в Донецкой и Луганской народных республиках. По данным канала, украинские спецслужбы планировали провести на территории ЛДНР почти 20 терактов различного масштаба.  

«Киев планировал порядка 19 терактов в ДНР в период с 5 по 12 ноября, когда в республике шла подготовка к выборам. Именно столько закладок обнаружили и обезвредили местные спецслужбы за неделю» -  сообщил WarGonzo источники в силовых структурах народных республик Донбасса.

«По стопам бандеровцев»: Украина планировала серию терактов в Донбассе во время выборов в ЛДНР

Заметим, что сегодня и лидер России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Сингапур обратил внимание на действия украинской стороны в Донбассе. Говоря о критике прошедших в республиках Донбасса выборов со стороны Запада и Украины, он заявил, что в первую очередь нужно осуждать убийства на территории Донбасса.

«Что касается осуждения кем бы то ни было вот этих выборов: мы что-то не слышали осуждения убийств, которые происходят на территориях республик, вот в чем все дело. Сначала нужно было осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наследники нацистов»: ВВС Украины под музыку Люфтваффе отбомбили Донбасс

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...