«Киев перешел красную черту»: МИД Германии призвал Украину ликвидировать сайт «Миротворец»

«Киев перешел красную черту»: МИД Германии призвал Украину ликвидировать сайт «Миротворец»

Берлин, 15 ноября. 

Внешнеполитическое ведовство ФРГ потребовала от нынешних киевских властей уничтожить сайт «Миротворец», который публикует личные данные всех тех, кто попал в немилость президента Украины Петру Порошенко и главы МВД Арсену Авакову.

Нынешние украинские власти продолжают откровенно нарушать законодательство Незалежной, способствуя публичному распространению личных данных людей, которые, по мнению Киева, каким-то образом решили усомниться в правомерности майдана. Также на Украине нельзя говорить, что в Донбассе идет гражданская война, развязанная Киевом, а Крым – территория Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Заметим, что в базе экстремистского сайта «Миротворец» находятся личные данные не только ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, политиков Донбасса и России, но и зарубежных чиновников, актеров и депутатов.

«Киев перешел красную черту»: МИД Германии призвал Украину ликвидировать сайт «Миротворец»

Так, например, 8 ноября в базу «Миротворца» в раздел «Чистилище» попал бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Скорее всего, немецкий политик попал в немилость нынешних киевских властей из-за интервью, которое он дал газете Aachener Nachrichten. В нем он заявил, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией — это реальность, с которой когда-нибудь придется смириться не только Украине, но и всему мировому сообществу. 

Естественно, это не понравилось Министерству иностранных дел ФРГ, которое потребовало от нынешних киевских властей сделать все для того, чтобы сайт «Миротворец» был полностью ликвидирован.

«В прошлом мы четко продемонстрировали нашу позицию украинской стороне, и мы настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта. Это мы сделаем и сейчас», - сказано в сообщении.

«Киев перешел красную черту»: МИД Германии призвал Украину ликвидировать сайт «Миротворец»

Странная вещь получается: когда киевские власти публикуют личные данные кого-то из граждан Украины или России, Европа никак на это не реагирует, но как только туда попадают данные западных журналистов и европейских граждан – реакция моментальная. А в Европе вообще в курсе, что некоторые люди, попавшие в базу данных данного экстремистского украинского сайта, были убиты? Так, например, украинские националисты расправились с киевским писателем Олесем Бузиной. Но их никто за это не осудил. Наоборот – радикалов выпустили на свободу, назначив их нацгероями.

Заметим, что сайт «Миротворец» был создан по инициативе Антона Геращенко, который ранее являлся внештатным советником министра внутренних дел Украины. А вот замминистра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Георгий Тука руководил публикацией данных первых 7500 человек.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гнать ее отсюда, ей не место среди украинцев»: в Запарожье затравили переселенку из Донецка - поет песни о ДНР, показывает средний палец ВСУ

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...