«Настоящее предательство»: депутат Госдумы вступился за ополченца ДНР Венедиктова - требует разобраться с ФСБ

«Настоящее предательство»: депутат Госдумы вступился за ополченца ДНР Венедиктова - требует разобраться с ФСБ

Челябинск, 14 ноября.

В российской Госдуме заподозрили в предательстве офицеров Федеральной службе безопасности и судью, которые обвинили ополченца Донецкой народной республики в терроризме из-за защиты Донбасса. Так, депутат Госдумы Евгений Примаков-младший (внук главы Правительства РФ, МИД и СВР - ред) направил обращение к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой разобраться в скандальном деле ополченца ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, Филипп Венедиктов приехал в Россию и обратился за временным убежищем, в ответ региональное отделение ФСБ закрыло ему въезд в Россию изначально на пять, а затем и на все 30 лет. Ему грозит депортация на Украину, где на него заведено уголовное дело. Сейчас также в ситуацию вмешались общественники и "Союз добровольцев Донбасса".

Данное обстоятельство глубоко возмутило российского парламентария. В этой связи он направил обращение к директору ФСБ с просьбой разобраться в скандальном деле ополченца Венедиктова, которого российский суд собирается депортировать на Украину из-за офицеров челябинского управления госбезопасности. Примаков акцентировал внимание на том, что Венедиктов никак не является террористом, а является участником в войне против Вооружённых сил Украины, которые творят чудовищные вещи в ЛДНР.

«Ополченца Венедиктова Управление ФСБ по Челябинску выдаёт через суд на Украину за участие в незаконных вооруженных формированиях в террористической Донецкой Народной Республике. Полагаю, что вот этот запрос товарищей офицеров УФСБ по Челябинску и судью взбодрит. Полагаю, что то, что они делают, — не ошибка, а предательство. Если же это ложь и клевета, то пусть наказание найдёт тех, кто это распространяет», — резко заявляет парламентарий в своём обращении.

Его едва не выдали Украине: доброволец ДНР Максим Шадров рассказал о тяжбах правосудия в РФ - «Меня за пять минут чуть не приговорили к расстрелу»

Однако своим заявлением Примаков не ограничился. Депутат также направил телеграмму на имя директора ФСБ РФ А. В. Бортникова, а котором попросил проверить правомерно ли управление ФСБ использует информацию СБУ о том, что якобы Венедиктов причастен к террористической деятельности в ДНР в августе 2015 года.

«Имеются ли в распоряжении УФСБ сведения об указанной террористической деятельности Венедиктова Ф.П., закреплённые средствами объективного контроля?

— не усматривается ли в публичном преследовании Венедиктова Ф.П. со стороны УФСБ ущерба безопасности Российской Федерации через дискредитацию внешней политики на украинском направлении?

В случае неподтверждения указанной информации и выявления клеветы в адрес возглавляемой вами службы прошу вас принять меры в отношении лиц, распространяющих её в социальных сетях», — заявляет Примаков.

«Настоящее предательство»: депутат Госдумы вступился за ополченца ДНР Венедиктова - требует разобраться ФСБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Его едва не выдали Украине: доброволец ДНР Максим Шадров рассказал о тяжбах правосудия в РФ - «Меня за пять минут чуть не приговорили к смерти»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...