«Дойдут ли ВСУ до Красной площади»: почему Украина даже не успеет перейти границу с Россией

«Дойдут ли ВСУ до Красной площади»: почему Украина даже не успеет перейти границу с Россией

Киев/Москва, 15 ноября.  

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Тарас Чорновил в эфире львовского телеканала заявил о том, что киевские силовики должны «закончить блицкриг не в Донецкой и Луганской народных республиках, а в столице Российской Федерации – городе Москва».

Сегодня нынешние киевские власти скатились до того, что напрямую угрожают Российской Федерации военной интервенцией. Самое интересное, что резкие высказывания в адрес России позволяют себе не просто рядовые украинские политики, но и первые лица государства. Так, например, президент Незалежной Петр Порошенко во время запуска автодорожной части Крымского моста поблагодарил Россию за его строительство, заявив, что теперь данное сооружение поможет «соединить украинцев полуострова и Кубани».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Дойдут ли ВСУ до Красной площади»: Почему Украина даже не успеет перейти границу с Россией

В то же время Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью каналу «Громадьске ТВ», отвечая на вопрос, что делать тем гражданам Украины, которым по разным причинам необходимо ездить в Россию, Омелян заявил, что вместо этого им необходимо «надевать форму, брать автомат, идти воевать». И лишь потом, как считает министр, «после возвращения Кубани и Москвы», можно рассуждать о том, что «очень надо и хочется поехать дальше».

И вот теперь бывший народный депутат Верховной Рады Украины Тарас Чорновил заявил, что Киев сможет закончить гражданскую войну с Донбассом не в Донецке и Луганска, «а на Красной площади в Москве». Однако он добавил, что пока Киев не способен перевести блицкриг, он будет проводить дипломатическую войну.

«Дойдут ли ВСУ до Красной площади»: Почему Украина даже не успеет перейти границу с Россией

«Дойдут ли ВСУ до Красной площади»

Бывший генерал Североатлантического альянса (НАТО) Харалд Куйят в эфире немецкого телеканала как-то заявил что, «если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине, то война закончилась бы через 48 часов, а до Киева дошли бы за шесть дней».

В свою очередь американский институт Рона Пола пишет о том, что если бы Украина воевала с Россией, то артиллерия ВСУ замолчала бы немедленно. Также сообщается, что российская авиация стерла бы с лица земли все ключевые военные объекты Украины.

«Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату», - считают западные эксперты.

«Дойдут ли ВСУ до Красной площади»: Почему Украина даже не успеет перейти границу с Россией

Заметим, что свою мощь Вооруженные силы Российской Федерации продемонстрировали в ходе пятидневной войны в 2008 году, когда на подавление агрессии со стороны грузинских солдат, возглавляемых Михаилом Саакашвили (который объявлен в розыск на территории Грузии), была брошена всего одна 58-я армия.

Что касается настоящего времени, то за последние десять лет силами Минобороны и министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу (на посту уже 6 лет) российская армия превратилась в лучшую в мире. Этот статус российским военным удалось доказать на территории Сирийской арабской республики, где им пришлось столкнуться с террористической организацией «Исламское государство»*, боевики которой до прихода России захватили более 75% территории страны.

«Дойдут ли ВСУ до Красной площади»: Почему Украина даже не успеет перейти границу с Россией

Представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что после двух лет борьбы с ИГИЛ* международной коалиции и США к 30 сентября 2015 года около 90% территории Сирии находились под прямым или косвенным контролем террористической организации. Но с момента вступления 30 сентября 2015 года в борьбу российских ВКС подконтрольная боевикам территория сократилась менее чем до 10%, причем на освобожденной от него территории Сирии нет никаких следов американского присутствия.

Заметим, что за то время, пока Сергей Шойгу находится во главе Министерства обороны, российская армия полностью преобразилась:

1. На вооружение ВС России поступала новая боевая экипировка военнослужащего «Ратник», именуемая также «комплект солдата будущего»;

2. Уровень доверия россиян своей армии поднялся выше 90%;

3. Количество новой и модернизированной боевой техники поднялось до 65-70%;

4. Число солдат и сержантов-контрактников возросло до 368 тысяч, а их денежное довольствие увеличилось почти в два раза;

5. Очередь «бездомных» служивых людей сократилась разительно: 150 тысяч получили служебное жилье и почти 130 тысяч – постоянное.

«Дойдут ли ВСУ до Красной площади»: Почему Украина даже не успеет перейти границу с Россией

И это – лишь малая часть тех реальных перемен, которые произошли в армии Российской Федерации за прошедшие годы.

В то же время украинская армия полностью деградировала. Если ее численность по сравнению с 2014 годом и выросла до 250 тысяч человек (численность армии России - более 1 миллиона военнослужащих), то ее боевые качества находятся на нуле. В Вооруженных силах Украины летает только советская техника, стреляет советское оружие, ездит тоже все советское. Есть, конечно, на Украине свой собственный миномет «Молот», но он уже убил более 10 солдат ВСУ.

Что касается моральных качеств украинских солдат, то тут вообще полный «капут». Как заявил главный военный прокурор Анатолия Матиос, с начала войны в Донбассе по сентябрь 2018-го из украинской армии сбежали 33 798 военнослужащих. Заметим, что в этом году были задержаны лишь 1587 военнослужащих, сбежавших из Донбасса.

«Дойдут ли ВСУ до Красной площади»: Почему Украина даже не успеет перейти границу с Россией

Также он сообщает о тенденции роста небоевых потерь и приводит их статистику — 17 993 человека. Самыми распространенными причинами гибели военнослужащих в мирное время названы самоубийства, ДТП, неосторожное обращение с оружием и отравление наркотиками. 

И вот стоит ли после этого вообще говорить о каком-то блицкриге Украины?

Член комитета Совета федерации по международным делам, сенатор от республики Крым Сергей Цеков заявил, что если Украина рискнет провести военную операцию против России, то это будет последнее, что сделает Незалежна, так как страна мгновенно лишиться своей государственности. Далее он отметил, что тоже самое ожидает Украину, если она попробует решить «донбасский вопрос» силовым путем. Помимо этого, сенатор предрек Киеву проблемы из-за трудной политической и экономической ситуации внутри самой страны.

«Объявить войну России — это как сразу сдаться. Некоторые мечтали бы, чтобы в результате таких событий Украина оказалась вместе с РФ», - рассказал он в интервью изданию «ПолитПазл». 

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Донбасс может стать частью Украины лишь при одном условии»: немецкий политог раскрыл, что спасет страну от краха

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...