«Они виновны по определению»: на Украине сравнили жителей Донбасса с населением фашисткой Германии

«Они виновны по определению»: на Украине сравнили жителей Донбасса с населением фашисткой Германии

Киев, 14 ноября. 

Все жители Донецкой и Луганской народных республик виновны в том, что на сегодняшний день происходит на Украине и в Донбассе. Ответственность за происходящее несут даже те люди, которые не ходили на выборы в ЛДНР, так как они не выступили против народного голосования.

Сегодня уже даже рядовые украинские политики начали говорить о «недолюдях», проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках. Первым, кто из нынешних киевских политиков применил к жителям Донбасса данное выражение, был экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В цитате Яценюка (на странице украинского посольства в Соединенных Штатах) есть слово «сабхьюман» (subhuman) - в переводе на русский оно означает «недочеловек». В этом же заявлении так называемый премьер обещал уничтожить всех тех, кто воюет против украинских солдат, а затем «очистить землю от зла».

«Они виновны по определению»: на Украине сравнили жителей Донбасса с населением фашисткой Германии

До сих пор киевские политики считают, что «недолюдьми» из Донбасса не нужно разговаривать, поэтому они не хотят напрямую договариваться о мире с представителями Донецкой и Луганской народных республик, которых люди выбрали на демократическом голосовании как в 2014 году, так и в 2018 году.

То, что люди Донбасса в глазах киевских властей виновны по определению, подтвердил  бывший депутат Верховной Рады Тарас Черновил. Так, в эфире телеканала ZIK он заявил, что даже те жители ЛДНР, которые не ходили голосовать, но и не выступили против состоявшихся на минувших выходных выборов, или не бежали на Украину, виновны в том, что сегодня происходит в их регионе.

«Когда пала нацистская Германия, встал очень серьезный моральный вопрос о вине и ответственности, и про наказание. Если их разделить на три категории, мы можем их использовать к тем людям, которые остались на Донбассе»,  – заявил он.

«Они виновны по определению»: на Украине сравнили жителей Донбасса с населением фашисткой Германии

По его словам, жители Донецкой и Луганской народных республик не сотрудничают с украинскими спецслужбами, не проводят диверсий на территории Донбасса, а спокойно живут. Поэтому, отметил  Черновил, отвечать должны абсолютно все жители ДНР и ЛНР.

Позже этот эфир на своей странице в Facebook прокомментировал один из организаторов митинга «За единую Украину» в 2014 году, «волонтер» Энрике Менендес, сбежавший из Донбасса. Увиденное в эфире ужаснуло даже его, майданщика со стажем. Хотя, нужно признать, что Черновил озвучил далеко не самую радикальную точку зрения из существующих на Украине.

«Я думаю, что любые публичные высказывания, которые демонизируют и расчеловечивают обычных жителей Донбасса, граждан Украины, которые живут на неподконтрольных территориях – преступны. Таким действиям нужно давать оценку. Они недопустимы», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко проигрывает по всем фронтам: Украина стоит на грани «грандиозного шухера»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...